萨瓦尼尼:重服务创造价值 用创新定义未来

——萨瓦尼尼(中国)有限公司董事总经理肖卫星先生工博会专访

国际金属加工网 2017年11月10日

2017年11月7日,第十九届中国国际工业博览会于上海国家会展中心盛大启幕,作为全球金属板材柔性加工技术的先行者萨瓦尼尼公司携旗下P2lean紧凑型多边折弯中心、L3光纤激光切割机+ADL自动上下料装置等一系列创新产品精彩亮相。在展会现场,国际金属加工网记者有幸采访到萨瓦尼尼(中国)有限公司董事总经理肖卫星先生。

萨瓦尼尼展位人头攒动

柔性典范 引领工业4.0

作为工业4.0的先驱,萨瓦尼尼早在工业4.0提出之前,就已经致力于智能制造、智能工厂的研究了,可以说萨瓦尼尼一直走在柔性和智能化的前端,一直引领钣金行业的发展潮流。萨瓦尼尼的每台设备都基于智能制造技术研发而成,通过云端与大数据连接,对数据进行收集、处理、分析和校正,并实时反馈,不断提升智能化程度和生产效率,满足瞬息万变的竞争化市场。从此次展出的这些产品身上我们就能看出,萨瓦尼尼一直非常注重创新,并把客户价值放在首位。不难看出,萨瓦尼尼不仅是全球钣金加工领域和工业激光市场的引领者,更成为众多客户在激烈的市场竞争中最信赖的武器。

萨瓦尼尼(中国)有限公司董事总经理肖卫星先生

萨瓦尼尼一直以来努力方向和核心竞争优势:不是单一的产品设备的销售,而是基于行业、用户的需求,为客户提供新品开发、技术培训、整套智能化柔性化解决方案。正如肖总说道的:“萨瓦尼尼始终将创新和满足客户需求贯穿始终,致力于从设备供应商转变成客户整个设备生产过程中的合作伙伴。萨瓦尼尼专门设立了技术应用团队,帮助客户开发新品、解决加工难题、提升管理水平。萨瓦尼尼作为顶级品牌供应商,一直考虑如何为客户提供附加值的服务,如何全面提升客户的核心竞争力,为此萨瓦尼尼一直在努力并取得了广大客户的认可和信赖。”

尖端技术 演绎智造

萨瓦尼尼创新技术在本次展会上得到了充分体现。众所周知,折弯的角度和精度与设备的加工精度、拉伸强度和硬度有很大关系。中国的板材目前面临的问题就是不同厂家甚至不同批次的产品皆不相同。这给很多厂商带来了加工难度。为此,萨瓦尼尼P2lean花了很长时间开发了一种独有的板材特性补偿技术MAC2.0,在一定程度上解决了板材对折弯精度的影响。提到这款萨瓦尼尼自主研发并且全球独家的技术时,肖总自豪地说道:“当折弯中心对第一块板材进行第一道折弯时,机床便自动开始检测当前板材与之前板材之间的特性差别,如果系统发现偏差值大于一定程度,便会与云端的数据库进行通讯,比对当前输入的板料材质与数据库中相应标号的标准板材性质,并根据比对结果和工件图纸自动执行折弯力度的补偿,以达到在不同板材特性下完成相同的折弯角度。而这整个过程仅需要0.3秒,对生产时间几乎没有影响。更重要的是MAC2.0提高了整体的产品质量和一致性,减少了废品率和设备调试时间,为客户带来了可观的收益。本次展出的P2lean折弯机就具有这种技术,帮助客户减低成本,提高效益。”

P2lean紧凑型多边折弯中心

萨瓦尼尼将智能化的自适应技术完美运用在激光切割、折弯和冲压解决方案上,通过一系列的技术升级,实现了高度的自动化与柔性化。肖总在介绍本次展出的L3光纤激光切割机时表示:“L3所配备的ADL自动上下料装置,实现了上料和卸料这一整套流程的自动化,并通过消除中间人工干预过程,提高了生产效率且降低了成本。同时模块化的设计,可以方便与自动化料库集成,同时大幅提高了车间布局方案的自由度,助力用户打造无人化智能工厂。此外本款设备还采用了工业变频,节能省电环保,做到全方位地为用户节约后期的使用成本。”

L3光纤激光切割机+ADL自动上下料装置

增强服务 价值体现

服务之重,已是当今共识。对于萨瓦尼尼而言,服务一直是放在第一位的。肖总说道:“产品是一方面,但更重要的是服务,萨瓦尼尼越来越重视用户的满意度,尤其是后期使用成本的降低。服务在整个产品生命周期中占据了很大的分量。从研发角度来说,萨瓦尼尼将会不断的给新产品的研发提供更多智能化选择,给更多设备管理提供越来越多的增值服务项,最终帮助企业实现生产智能化、数字化、无人化。肖总举例表示,在技术方面,设备使用十年需要大修的时候,萨瓦尼尼把大修的可能性预期考虑在设备出厂的方案中了,只需要正常大修费用的1%-2%的成本使得设备精度回复到正常状态。客户又可以多使用十年的时间,为客户后期使用成本大幅度降低。简而言之,我们不止考虑设备能为客户带来什么样的参数,性能和应用,更要考虑后期为客户带来哪些价值。”

持续创新 定义将来

作为设计,制造,销售和服务于一体的钣金加工的柔性化设备和系统的萨瓦尼尼公司,将会继续坚持自主创新与自我突破,积极带动装备制造业的技术进步与产业升级,并将柔性自动化加工进行到底,用持续创新定义将来。

萨瓦尼尼公司介绍:

萨瓦尼尼公司是由意大利著名工程师萨瓦尼尼先生创建于1963年, 是世界上制造钣金柔性加工系统的最杰出代表之一。1977 年萨瓦尼尼推出世界上第一台P4多边折弯中心,至今为止已有40个年头。1979年推出了世界上第一条金属板材柔性加工生产线:S4+P4。

经过了50多年的发展,萨瓦尼尼如今已成为一家全球性的集团公司,全球拥有5家制造工厂,并在世界各国设立了23家分公司。萨瓦尼尼为全球钣金制造企业提供自动化无人化工厂,以及全方位的工业4.0解决方案。

 

 

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论

编辑推荐

相关主题