新时代,立铣刀可以和汽车制造这么配合来用

国际金属加工网 2017年11月08日

现代汽车工业中,平面铣削应用极为普遍。为适应汽车工业的需要,工具制造厂商也推出了铣削铸铁及其它材料的铣刀和刀片系列。这些刀具、刀片使得加工效率和零件表面质量都得到大幅度的提高。

其实铣刀只是一个笼统的叫法,它的分类有很多,比如面铣刀立铣刀等等。下面几篇文章简单介绍一下立铣刀如何在汽车制造中发挥作用的。

立铣刀和汽车制造还可以这样配合

CNC 加工中心用立铣刀大多采用弹簧夹装夹方式,使用时处于悬臂状态。在铣削加工过程中,有时可能出现立铣刀从刀夹中逐渐伸出,甚至完全掉落,致使工件报废的现象,其原因一般是因为刀夹的内孔与立铣刀刀柄外径之间存在油膜,造成夹紧力不足所导致。
按一定步骤安排的加工内容称为工步。几种不同加工内容(工步)在一台机床上连续作业集中构成一个工序,称为工序集中(或称工序集约化);分散在几台不同机床上分别加工构成多个工序,称之为工序分散。在机械制造的发展过程中,先后经历了“集中—分散—集中”的发展阶段。工序集中与工序分散各有优缺点。
IMPACTMIRACLE 减振球头立铣刀VF-4SVB的R切削刃采用不等曲线形状,在加工飞机部件多用的难切削材料及薄壁件时可实现减振。外周刃采用45°螺旋角以及不等分割形状,提高了切削锋利性与减振效果。另外,与以往的4刃球头立铣刀相比,底刃的容屑槽较大,提高了切屑排出性。
用于燃气和蒸汽轮机的专有镍基合金是世界上最坚固的材料,这种材料仍处在不断开发中,以便电厂能在更高的温度下运行。这不仅能为人们提供所需的更多的电力,还能提高工厂效率,并减少或消除有害气体排放。
随着中国汽车、航空、军工、模具、制冷、电力等精密制造业的快速发展,对金属加工刀具的数量和质量的要求也迅速提高。硬质合金刀具集中在中低档的立铣刀和易切材料的钻头。
覆盖件主要指汽车上覆盖发动机、底盘或构成驾驶室、车表面和内部的薄钢板板形零件。与普通冲压件相比,覆盖件具有形状复杂、材料薄、表面质量要求高、刚性好、结构尺寸大以及多为空间曲面等特点。覆盖件冲压生产过程一般要经过落料(或剪切下料)、成形、修边、冲孔和翻边等多道工序才能完成。覆盖件成形过程主要以拉深(拉延..
京瓷,一如中国瓷器“古色古香”的气质。作为一家日本公司,它在中国的发展也像她的名字一般,产品细节精益求精,服务追求无微不至。早在1996年,京瓷就入驻广东东莞市致力于切削工具的生产。为了更好地服务于终端客户,2004年,在此成立了中国第一家技术服务中心。2012年3月20日,上海闸北区京瓷第二家技术中心成立。目前京..
玻璃属于硬脆材料,很早以前就被用于我们的日常生活中。近年来,随着IT产业的发达,玻璃作为光学器件的结构材料,其需求量不断增加。
技术的标准化对于制造是十分重要的,由于只有通过标准化我们才能以同一种语言进行沟通,了解存在的局限。但是在实际中,标准有时也会阻碍技术进步的步伐,这时,我们就需要绕开这些限制,引进更好的解决方案,而铣刀的发展就是这样的一个例子。
刀具安装时,要特别注意清洁。镗孔刀具无论是粗加还是精加工,在安装和装配的各个环节,都必须注意清洁度。刀柄与机床的装配,刀片的更换等等,都要擦拭干净,然后再安装或装配,切不可马虎从事。 刀具进行预调,其尽寸精度,完好状态、必须符合要求。可转位镗刀、除单刃镗刀外,一般不采用人工试切的方法,所以加工前的..
很多机加工设备采用液压驱动装置来完成自动工作循环,液压传动在企业生产中得到了广泛的应用。但其故障原因不易查找也给我们的生产带来了诸多不便,尤其是自动化的流水作业中不能及时地排除液压故障,常常会导致全线停产。所以我们必须不断地总结、积累这方面的经验,掌握对液压故障的快速诊断方法。本文结合实例分析由液压..
与金属切削相比,复合材料的加工提出了独特的挑战。增韧纤维的磨蚀性使刀具寿命缩短。与金属切屑不同,塑料基质带走的热量很少,而温度过高可能会使基质熔化。复合材料容易分层剥离,加工产生的毛刺和纤维表明钻削的孔或铣削的边缘质量很差。

网友评论

编辑推荐

相关主题