Hoversurf推出一款售价低于10万美元的3D打印飞行车

国际金属加工网 2017年11月08日

旧金山和莫斯科的运输技术公司Hoversurf刚刚推出了一款采用3D打印碳纤维和金属制成的革命性飞行汽车——Formula。据悉,该车是该公司多年的无人驾驶经验的结晶,这辆车垂直起降(VTOL)五座,可能到2018年中旬飞行。

垂直起飞和着陆(VTOL)Hoversurf FORMULA有折叠翼,这意味着它能够适应标准的停车位,甚至车库。飞行汽车可以一次座位五名乘客,由48个电动推进器和52个涡轮推进装置提供动力。

该公司使用3D打印碳纤维和3D打印金属制作FORMULA的机身,并通过3D视觉技术在空中航行。说到空中航行,飞行器的涡轮机使用“文丘里效应”工作,这意味着普通大气通过注射被吸入涡轮出口,产生额外的流量并且降低低速内的高速喷射流的噪声流。因此在Formula上没有嘈杂的螺旋桨。大多数S/VTOL都使用旋转螺旋桨从垂直起飞转换为飞机模式。

与其他S/VTOL不同,这些系统彼此独立工作。如果翅膀断裂,Formula仍然可以安全降落。如果50%的涡轮机故障,公式也可以安全着陆。

该公司估计,该Formula飞行汽车将花费$97,000,较略少特斯拉S型。

同时经常使用3D打印技术制造飞机零件的空中客车公司今年春天推出了开发Pop.Up的飞机,这是一部无人机和部分自驾车结合的飞行汽车。空中客车公司表示,其飞车概念,基本上是一个带有轮椅平台的机翼,可以帮助减少繁忙城市的道路拥挤,车辆释放翅膀,翱翔。


网友评论

编辑推荐

相关主题