山特维克可乐满:第44届世界技能大赛后记

国际金属加工网 2017年11月07日

第44届世界技能大赛于阿布扎比当地时间10月19日晚落下了帷幕, 将15金7银8铜12优胜奖收入囊中、创造了历史最好成绩的中国世赛军团载誉凯旋。中国的年轻工匠们展示了精湛的技艺,再一次让全世界为中国聚焦。

山特维克可乐满与世赛的不解之缘

自2011年第41届世界技能大赛中国队首次参赛以来,山特维克可乐满一直为这场技能届的“奥林匹克”竞技提供支持。赛前为集训选手提供技能指导和培训,并在决赛阶段赞助比赛用切削加工刀具

在刚刚结束的第44届世界技能大赛中,山特维克可乐满为数控车、数控铣、制造团队挑战赛、塑料模具工程、综合机械与自动化、原型建模等六个项目提供了切削加工刀具。这些项目取得了2金2银1铜的好成绩。同时,可乐满也组建了一支由来自美国,德国,俄罗斯,中国以及土耳其的专家组成的团队,为参赛选手、技术代表与参展观众提供全方位的技术支持。

聊起赞助世界技能大赛的缘起,山特维克可乐满大赛专员罗治平谈到:“作为世界领先的金属切削刀具供应商,我们不仅要提供先进的产品和技术,更要向用户传播使用刀具的技艺。”这正是山特维克可乐满的初衷。“这是一个全球顶尖选手角逐的大赛,我们有义务提供最顶尖的装备,并传播锐意创新和追求卓越的精神。”

山特维克可乐满亮相第44届世赛

山特维克可乐满的展台设立在10号馆的入口处,紧邻所有数控相关的比赛项目,每一个入场的人员第一眼就能看到我们的展台,深沉内敛的灰黄色调设计在一众白色的展台中脱颖而出。

来自各行各业的观众参观了山特维克可乐满的展台,了解我们的产品和服务,了解这家创立75周年的北欧企业的历史,也好奇地问起我们支持世赛背后的故事。面对参观者的形形色色的问询,每一位工作人员都热情洋溢,内心充满了自豪感。

本次大会我们展示了业界首套真正基于工业4.0理念开发的数字化加工互联解决方案CoroPlus,得到了广泛的关注。此外,最新的ToolGuide为用户推荐最优的刀具方案以及对应的切削参数,针对流行的Dynamic Milling动态铣削加工方案也会推荐专用的刀具方案,这大大提升了工艺设计的质量并能缩短加工时间。

图注:上届世赛制造团队挑战赛金牌得主钟世雄在CoroPlus展区

图注:上届世赛数控铣项目金牌得主张志坤来到山特维克可乐满展台。弟弟张志斌在本届世赛获得塑料模具工程项目金牌。兄弟两人创造了中国和世赛历史上的奇迹!好样的!

当大家发现通过免费的Publications应用程序就可以下载到最新的产品资料,而不需要大费周章地寻找联系人来索取的时候,无不感叹数字化给工作带来的便利。数字化也正是可乐满坚定的发展方向。

大赛期间,场馆内的中国观众络绎不绝,彰显了中国国力的强盛和对技能教育培训的重视。各省市保障团队工作人员多次来到我们的展台,了解我们对世赛的赞助和支持工作,共同展望四年后将在上海举办的第46届世界技能大赛。此行,我们收获颇丰。

制造环节几个项目的专家对我们历年来对世赛的支持表达了高度的认可和肯定,也期望我们再接再厉,在刀具准备、选手训练和赛事的推广宣传等各个环节为未来的世赛提供更多的支持。

广东省机械技师学院再聚首

10月26日,第44世赛结束后一周,我们来到广东省机械技师学院,与刚刚载誉归来的世赛选手及学校师生共聚一堂,并隆重举行了“山特维克可乐满奖学金”获奖学生表彰暨校企合作协议续签仪式。

广东省机械技师学院作为此次世赛的国际集训基地,摘获了2金2银1铜的优异成绩。山特维克可乐满自2015年起建立了与广东省机械技师学院的紧密合作,为先进切削技术的推广,学生的培养和精密制造应用中心的建设等方面提供全方面的支持。

图注:与第44届世赛数控铣金牌选手杨登辉、塑料模具工程项目金牌选手张志斌合影

最后,双方领导共同为获得2017年山特维克可乐满奖学金的优秀学生颁奖。山特维克可乐满南区总经理田建宏祝贺同学们取得的成绩,也表达了对同学们的期望。他提到,孔子曰“学而时习之,不亦说乎?”,希望同学们能够以世赛选手为榜样,将平日所学用于实践,不断提升自己,实现自我价值和人生价值的飞跃。

未来,有你,有我!

展望未来,山特维克可乐满将从实际生产的角度出发,为选手提供更加全方位的技术指导和培训。并在更广泛的范围内,持续与正在进行技能技术学习的中国制造业年轻一代分享与时俱进的加工理念和切削应用技巧。

山特维克可乐满将始终秉承匠人之心,与中国制造业的同仁一起,共同描绘更加辉煌的中国制造业的未来!

网友评论

编辑推荐

相关主题