扑下身子融入生产线 3D打印力促制造业智能转型

国际金属加工网 2017年11月03日

前几年,3D打印概念一度被过度炒作以致虚火旺盛。其实业界一直在扎实推进这项技术的应用落地。如今,3D打印已经扑下身子融入了车间中的一条条生产线,成为推动制造业智能转型的重要力量。全球贸易格局或将因之发生巨大改变。

近几年,阿迪达斯、耐克等著名运动品牌纷纷走上转型之路,通过引入新技术不断减少对人力的需求,提高生产的集约化程度,推动产业向本土回归。因此,这些巨头在东亚、东南亚等地区开设的代工厂陆续传出裁员、缩减规模乃至关闭的消息。换言之,“人机大战”的战火已经蔓延到了鞋厂。

然而,把人类员工从这些生产线上淘汰出局的并不只是具有缝纫、裁剪等功能的机器人,还有3D打印。虽然3D打印概念前几年一度被过度炒作导致虚火旺盛,但业界一直在扎实推进这项技术的应用落地。如今,3D打印已经扑下身子融入了车间中的一条条生产线,成为推动制造业智能转型的重要力量。

斥资开展校企合作,美国试图让3D打印生产线“一步登天”

作为3D打印的发源地,美国一向高度重视这项技术的应用开发。早在2014年,美国便投资220万美元开展校企合作,旨在打造3D打印生产线。而且这条生产线的生产对象并非普通商品,而是直指航空航天器——无人机和卫星。这一项目的最终目标是仅需按下一个按钮即可产出全3D打印成品的全自动生产线,以适应恶劣的空中或太空打印环境。

以一当十,荷兰推出大型高速3D打印生产线

2015年,3D打印强国荷兰的著名研究机构“荷兰应用科学研究组织(TNO)”在3D打印参与大规模生产的研究方面取得重大进展,他们研发了一种大型高速3D打印生产线,其打印速度是单个3D打印设备的十倍。其具体原理是将多个打印头装在同一生产线上,可同时以不同材料进行打印,如此就不会出现设备闲置的情况。这条生产线既可自成体系独立制作成品,也能根据实际需要与其他设备组合成更为复杂的生产线。

提高个性化生产能力,车商看好3D打印

在生产线上大展身手的不只是3D打印设备,3D打印产品本身也能发挥作用。通用汽车子公司欧宝从2014年开始就在汽车生产线上引入3D打印塑料组装工具。较之于传统工具,3D打印装配工具质量轻且坚固,最关键的是,它们的生成时间更短,且可根据工程师的意图做任意调整。

车商大多对3D打印技术兴趣浓厚,向来以手工造车而闻名的英国跑车品牌“阿斯顿·马丁”甚至也于2016年宣布计划将3D打印技术加入生产线,以提高个性化生产能力,进而增加收益。

3D打印生产线在轻工业同样如鱼得水

值得注意的是,3D打印并不仅仅适合于重工业领域,在轻工业生产线上,它也同样表现出色。2015年,英国科技公司Tamicare发布了一条3D打印服装生产线,它运用Tamicare的Cosyflex纺织工艺和生产系统专利,产量高达每年三百万件。

就目前情况来看,3D打印服装生产线已显现出三大优点:其一,增材制造工艺可节省大量原料,更为节能环保;其二,将传统工艺中数十乃至上百个步骤合并为几个,极大地提高了生产效率;其三,能在制衣的同时把传感器、电子线路等器件植入其中,为智能服装和其他可穿戴设备扩大生产提供了技术上的支持。

3D打印对全球贸易格局影响深远,随着以该技术为核心的生产线在工厂车间中逐渐普及,越来越多的制造商会把全球产业链收回本土,发展中国家的低成本劳动力优势将逐步丧失。因此,推动制造业智能转型并非不急之务,而是当务之急。我们也应加强3D打印生产线的研发与推广,与其他科技强国时刻保持在同一竞争层面上。


网友评论

编辑推荐

相关主题