蔡司:变幻“模”测 | DMC 2017前瞻

国际金属加工网 2017年06月05日

每年的秋天,全球“苹果迷”们都翘首以盼即将问世的新一代iPhone 手机,感受这一追求至简文化的创新公司所带来的又一次创新变革。而今年的秋天,这份等待会有点儿不同——一款苹果十年版手机iPhone8将隆重登场,纪念公司进入手机市场十周年。在前不久媒体流出的新款手机的模具照片中,一些新变化正在呈现——后置垂直双摄像头、无断点铝金属中框等。

不难发现,模具这个为工业革新打下坚实基础的英雄,正在与我们的生活展开更紧密的联系。来自中国模具工业协会前不久的数据显示,2016年中国模具总产值达2,200亿元,出口模具50亿美元,出口国家和地区达189个。无疑,中国模具工业保持着稳步发展,并通过转型升级实现进一步的提质增效,从而迈向模具制造强国。

另一方面,中国也是模具消费大国,近年来更是在高铁列车、轨道交通列车、医疗器械、商用飞行等产业不断深入应用。同时,在以3000万辆汽车制造和汽车维修二级市场为主要代表的交通装备;以家电、塑料制造等为主的消费类市场;以集成电话、IT 产品、通讯终端、网络终端为代表的信息产业;以仪器仪表、电机电器等为主要代表的机电装备和基础元器件产业;以及建材家居产业等诸多应用行业中都能看到模具这一“工业之母”活跃的身影。

而模具的精度又直接决定了最终产品的品质,谁来为精度保驾护航?在这变幻“模”测的世界中,如何才能运筹帷幄?我想执着于奔跑的你、追求品质的你一定会在这里出现。

2017中国国际模具技术和设备展览会(DMC 2017

展期: 6月13日(周二)至6月16日(周五)

地点:上海新国际博览中心

上海市浦东新区龙阳路2345号

展位号:E1-A165

展出方案:

1.高效模具检测方案;

2.多功能复合测量方案;

3.电极检测自动化方案 ;

4.三维无损CT 测量方案;

5.三维光学扫描方案。

亮点抢先知:

众所周知,模具结构比较复杂,铣削加工完后还需要进行电火花加工, 才能达到要求。一般在模具生产过程需要制造多个电极,而电极需要在加工中心加工完毕后才移入火花机进行放电。除了模具加工误差之外,电极也会有尺寸误差和中心偏移的问题,因此在放电之前,必须检测电极的精度和中心偏移。这个环节通常会经过:加工中心加工模具和电极;三坐标测量机检测工件及电极、实现刀具的预调;电火花机放电加工模具。其中,为过程稳定性及质量提供巨大支持的检测环节无疑十分重要,随着自动化检测的出现,实时监控反馈加工质量成为了可能。

ZEISS CMM DuraMax 车间型坐标测量机就能无缝集成到产线实现自动化检测,无需额外外罩或空调,无需压缩空气,无缝集成到自动物流与信息流中,检测从实验室走向车间实现在线实时检测。无需硬件改动,通过自动编程快速适应产品变化。

【部分图片来源:互联网】


网友评论

编辑推荐

相关主题