3月天津工博会:十余年不懈努力,应势迅猛增长

国际金属加工网 2017年11月01日

由全球会展综合服务商振威展览股份主办的第十四届中国(天津)国际工业博览会(简称:2018天津工博会),于2018年3月15-18日在天津梅江会展中心举办。2018天津工博会团队深入工业制造,厚积行业资源十余年,从籍籍无名的区域展会,在一次又一次的产业调整、经济调控及金融风暴的洗礼下,不忘初心、不懈努力,始终保持着强势增长的态势。

金属加工展:服务天津工业基地

天津工博会于2006年在天津滨海新区立项,并定位为“金属加工展览会”,立项初衷是为天津老工业制造基地的制造业发展提供一个设备采购平台,主要展示数控机床、冲床、磨床、锻压设备、精准刀具等金属加工领域设备,服务范围小,展示内容单一。

天津机械博览会:五万平米吸引国际品牌展出

为了更好的服务工业制造的发展,天津工博会项目经过一系列的调研及调整,2011年在金属加工相关展示范围的基础上,增加了工业自动化、动力传动及齿轮、铸造及热处理等多个题材,得到中国北方工业制造产业的高度关注,采购群体得到壮大,以天津工业基地为核心,辐射北京、河北、山东、辽宁、河南等地的汽车装备电子信息、风电能源、轨道交通等领域的买家相继到场进行大宗采购。2012年,原第八届天津金属加工展全面升级并更名为第八届天津机械博览会,启动天津滨海国际会展中心全馆9大大展馆,展出面积近50,000平方米,吸引了大族激光、瑞士百超、日本兄弟、那只不二越、山崎马扎克、斗山机床、沈阳机床、汉川机床等海内外知名品牌到场展出,展会规模得到空间状态,并发展成为中国北方工业制造首选采购平台。

天津制博会:品牌展示及招商引资首选平台

2012年国际金融危机对钢铁、煤炭及机械加工等众多工业制造领域造成严重影响,破产、兼并及整合成为许多企业发展的三大局面,优化产业结构、调整产业布局成为制造业发展的核心点。对接市场、升级产品、通过与高端平台合作寻求发展成为许多企业以变动求发展的重要途径之一。天津工博会前身天津制博会积极应对国际金融格局的调整,根据展商需求优化展会资源,成为2012金融危机期间许多制造企业寻找发展的战略合作伙伴。

由于展馆面积及交通等配套设置方面的限制,经过深思熟虑,天津工博会自2013年3月移师夏季达沃斯论坛主会场——天津梅江会展中心,启动梅江全馆,展出面积近80,000平方米。根据产业采购需求及展会辐射地区产业园区采访方向的指引,天津工博会原团队对展区进行重新划分,设立机床、自动化、铸造及热处理、五金工具、动力传动及齿轮等5大子展,升级并更名为第九届天津制博会,在原有题材的基础上,增设天津重大装备成果展示区域,受到天津市政府各级领导的高度赞誉,吸引了江苏、浙江、湖北、河北、山东、沈阳等近10个省市相关产业园区的关注及到场参观,其中多个产业园区表示希望能在天津制博会现场举办招商引资会议,展示园区实力,吸引高端品牌落户。第九届天津制博会的举办受到新华社、人民日报、中国新闻社等100余家主流媒体的追踪报道,成为品牌展示、技术交流、市场拓展、贸易合作及招商引资的优质平台。

中国制博会:智能制造推动工业发展

随着德国工业4.0概念的提出,全球第四次工业革命深入产业发展,智能制造及机器人渗入社会生产的各个方面,成为热搜名称,2015年天津工博会前身第十届天津制博会瞄准智能制造在未来不可限量的发展空间及前景,抢先与国内多个智能制造联盟及机器人产业园区建立合作,增设机器人子展,邀请海内外知名品牌到场展出,分享全球最新智能制造及机器人技术的发展前沿及在各个行业的应用方向,展会首次得到中央电视台新闻频道以“中国制博会”为题的报道,成为国内品牌展会。

天津工博会:达成交易,是我们唯一的追求

全球工业分东西,西有德国工业强国引领世界工业风向,东有中国工业制造大国牵动全球工业脉门,就工业产值而言,中国已领先各国成为全球第一的工业大国,天津做为中国先进制造研发基地、中国工业核心城市、中国最早的工业基地之一、京津冀一体化协同发展的引擎城市,是全国工业发展的风向标。天津工博会厚积工业制造行业十余年,以助力工业升级、服务展商需求、构架合作交易平台为宗旨,以“达成交易,是我们唯一的追求”为口号,于2018年3月全面升级,并由“中国制博会”更名为“天津工博会”。

天津工博会服务工业制造全产业链,设有机床、机器人、汽车装备、自动化、钣金激光、及智能制造等专业展区,吸引了哈斯、哈挺、斗山、友佳、天田、大族激光、沈阳机床、松下、广数、安川、史陶比尔、新时达等全球20多个国家和地区的1000余个知名品牌参展,展商国际化比例达到30%。天津工博会共享全球会展综合服务商——振威展览资源,启动全球买家邀请计划,建立了一个多达30余万条的买家数据库,形成了航空航天、轨道交通、港口码头、汽车装备、电子信息、风电能源及新材料、生物制药、食品饮料等十大买家集群,根据参展企业需求,“一对一”买家精准邀请。

2018天津工博会 www.ciex-expo.com

王金芬 13622059639 022-66287706

微信公众号:tj_zgzbh

网友评论

编辑推荐

相关主题