聚焦智造·2017立嘉展三点发力,共进2018智时代

国际金属加工网 2017年10月27日

随着“十三五”将发展智能制造作为长期坚持的战略任务,制造业数字化、网络化、智能化日益成为发展的主要趋势。2017年立嘉国际机械展览会(以下简称立嘉展)承载着智能制造与信息技术展示交流的重要使命,以“创新、开放、多元、共享”为主题,立足长江中上游,分别在重庆、武汉、成都成功举办,三点发力,为企业提供了专业的展示交流平台,引领产业转型升级,助推制造行业大发展。

回顾2017:聚焦智能制造 三地展会齐绽放

5月重庆展:创新、开放、多元、共享

2017年是重庆直辖20周年,5月25日-28日在重庆国际博览中心盛大举行的“第18届立嘉国际机械展览会”,作为西部机械装备行业盛会献礼重庆,吸引了来自美国、日本、德国、瑞士、瑞典等10余个国家,以及中国香港、台湾地区和国内其他20多个省市的1000余家知名企业出席,新增国防智能制造、高精铝材加工等主题,展出面积达78000平方米,1600台(套)各类先进设备及数万件各类功能部件同台竞技,展出规模较上届增长10%。同时,围绕汽车制造、国防军工/航空航天、钣金/模具等制造领域,展开三大主题馆日活动。

中国(重庆)智能制造国际论坛作为展会重要活动之一于展会期间成功举办,解读了未来十年中国智能制造路线图,探讨了数字化、智能化的工业转型之路,对行业正确理解智能制造,把握智能制造关键技术的发展现状与趋势,正确选型起促进作用。同期举办30多场相关主题交流会议、论坛活动,吸引了来自重庆、四川、贵州、云南、陕西等省市的31773名专业观众、采购商莅临现场参观采购,较上届增长5.6%。

9月武汉展:智能制造、创赢未来

2017第18届中国国际机电产品博览会(以下简称机博会)和第六届武汉国际机床展以“智能制造,创赢未来”为主题于9月20-23日在武汉国际博览中心成功举办。展出面积达40000平方米,10余场围绕电子信息、汽车制造、钣金/模具等领域相关主题交流会议、活动在展会期间轮番举行。600余家海内外知名企业纷纷参展,不仅带来工业自动化和机器人新产品,同时也展示了智慧工厂以及数字工厂等解决方案。吸引了12193名专业观众、采购商莅临参观采购,并进行各类商贸活动。

并于展会期间,立嘉会展公司与武汉制信科技签定合作协议,2018年将联合举办中国(武汉)智能制造大会暨展览会。展会将集中展示智能工厂、管理信息化、物联网、大数据、精密制造、工控等领域的新技术、新产品。

10月成都展:绿色制造、创赢市场

于10月12-14日在成都世纪城新国际会展中心3-5号馆成功举行2017立嘉国际机械展览会·成都展会,展示面积较上届增长25%,达25000平方米。吸引了海内外336家知名企业参展,展品范围包括各类金切加工机床、工业自动化和机器人、钣金设备及产品、橡塑设备及原料、包装设备及材料、模具、工/刀/夹/量具、瓦楞等。来自四川、重庆等省市用户企业7899名专业观众、采购商莅临现场参观采购。

展会期间,第五届航空航天零部件加工技术交流会成功召开,数字化制造专家汤立民先生围绕飞机结构件特点、数控机床发展趋势、智能车间建设思路进行了分享,引发现场互动,拓展了与会人员对航天航空产品机械加工的认知。

同期多场涉及绿色制造、激光加工、设备改造维修等领域技术交流会以及产业对接会成功举行,有效对接供需市场,促进企业协同发展。

展望2018:西部热土,全面升级智胜未来

自西部大开发提出以来,随着一带一路、中国制造2025、长江经济带等利好政策及发展战略的推进,大量的资本技术和商品呈现西部涌进的趋势,西部热土正崛起。汽摩配件、电子电气、装备制造、国防军工等产业的高速发展更为西部发展开创新局面。

为进一步促进企业转型升级,2018第19届立嘉国际智能装备展览会(原立嘉国际机械展览会)将全面升级,以“聚集、传播、推进、分享”为主题,定于2018年5月9-12日在重庆国际博览中心举行。并将于9月20-23日在武汉国际博览中心召开第19届中国国际机电产品博览会暨第7届武汉国际机床展览会,于10月11-13日在成都举办2018立嘉国际机械展·成都展会。展会旨在为制造业提供最新、最前沿的装备制造技术及装备,突出近年来智能制造取得的进步与发展趋势。

立嘉展不仅是中国四大区域性展会之一,也是中西部地区唯一经全球展览业协会(UFI)认证的国际性机械装备展。展会始终以推动新技术、新设备、新工艺在制造业中的应用为目标,促进行业之间的交流和发展,获得了社会各界的肯定与好评。

本届展会前期,组委会还将继续联合相关行业协会、协单位单位以及重点企业,紧扣行业热点围绕智能制造、国防军工/航空航天、汽车制造主题在西南地区的工业密集区域举办相关技术交流会议。详询023-86376300

2018立嘉国际智能装备展全新来袭,愿携手并进,智胜未来!


网友评论

编辑推荐