专家:电池将在5年内满足能源储存需求

国际金属加工网 2017年10月25日

不可否认的是,可再生能源正在崛起:美国、欧洲、中国和澳大利亚的太阳能和风能发电厂正在涌现,而许多公司正计划从可再生能源中获取100%的能源。

与此同时,人们对清洁能源日益增长的兴趣同样也在增加能源存储需求。根据总部位于北卡罗来纳州的电力公司Duke Energy的业务发展经理Spencer Hanes的说法,电池——比如特斯拉的Powerwall和Powerpack——将在5年内接管美国电网。

“未来5年,电池领域将会有很多令人兴奋的事情。我想说的是,这个国家将会被各种项目所覆盖,”Hanes周四说。他是芝加哥太阳能电力公司的一个小组的成员。

太阳能和风能发电厂在高峰期产生能源,但这些并不总是与电网的需求相匹配。为了解决这个问题,太阳能、风能发电厂甚至是电力公司都在转向能源储存电池。在澳大利亚,特斯拉有许多类似的项目,而谷歌母公司Alphabet也在马耳他开展类似项目。

除了大型能源发电厂之外,电池在家用方面也越来越受欢迎。不久之后,更多的房屋将配备家用电池,比如Powerwall和宜家的家用电池,以应对转向可再生能源的转变,也因为它们降低了能源成本。

在美国,包括纽约和加州在内的许多州的房屋开发商都在为他们的房子提供电池。Hanes补充说:“随着成本曲线的下降,我们所有人都有机会为提供客户想要的东西。”

电池还可以为遭受自然灾害破坏的地区供电。据一些专家说,特斯拉正在向波多黎各提供Powerpacks,尽管此举可能并不一定是经济的。


网友评论

编辑推荐

相关主题