Creaform 推出SmartDENT 3D™,一款用于航空航天行业的强大 NDT 表面损伤分析软件

国际金属加工网 2017年10月25日

结合HandySCAN 3D 扫描仪的新款表面检测软件将助力航空航天公司缩短停机时间,大幅削减飞机维护成本

魁北克莱维斯,2017 年 10 月 24 日讯 – 便携式和高精度3D 测量解决方案领域的全球领军者Creaform今日宣布推出专为航空航天应用设计的无损检测 (NDT) 用表面检测软件。该损伤评估软件与HandySCAN 3D 扫描仪结合使用,将为航空公司与维护、维修和大修 (MRO) 服务公司提供安全、省时且颇具成本效益的解决方案。

“我们遵循易于操作员使用的设计思路,并充分考虑用户需求,开发出这款软件。该软件可精简 3D 扫描仪的数据处理过程,对飞机的表面缺陷进行简单可靠的评估和特征鉴定,”Creaform 的 NDT 产品经理Steeves Roy 说道,“预防性维护变得日益重要,航空维护专业人员以及 MRO 供应商越来越希望寻求创新型方法,助力更快、更安全地就部件缺陷的结果做出决策。”

与计量级HandySCAN 3D 扫描仪结合使用后,Creaform 的检测解决方案具有如下优点:

- 不受用户影响:可重复的、不受用户影响的结果;

- 比深度尺技术快 80 倍;

- 提供可靠、可重复且精准的结果;

- 软件易用且学习曲线短;

- 实现实时 3D 可视化,当场生成即时、多种格式的报告;

不同于一般的 MRO 软件,SmartDENT 3D 提供带有直观图形界面的引导式工作流程,有效缩小数据采集和报告生成之间的差距。它专为简化 3D 扫描数据的尺寸提取而设计,从而通过评估在役飞机获取准确的所需尺寸,而且操作人员不必具备计量软件使用或其他复杂的 3D 数据处理领域的高级知识。用户可以获得可靠的测量结果,在既能节省时间和费用又能保证安全的前提下,尽快完成在役飞机的维护。

Creaform 将会参加 2017 年 10 月 30 日至 11 月 2 日在田纳西州纳什维尔举办的ANST 年会,以及 2018 年 4 月 10-12 日由《航空周刊》在弗罗里达州奥兰多举办的美洲国际航空维修及技术展览会。

关于 Creaform

Creaform 开发、制造并销售 3D 便携式测量技术产品,专门从事工程服务。公司提供创新解决方案,如 3D 扫描、逆向工程、质量控制、无损测试、产品开发和数值模拟 (FEA/CFD)。公司的产品和服务面向各大行业,例如汽车、航空航天、消费品、重工业、医疗保健、制造业、石油与天然气、发电业以及研究与教育。

Creaform 的总部和制造运营地位于加拿大魁北克省莱维斯,在莱维斯和法国的格勒诺布尔(Grenoble) 都设有创新中心,在美国、法国、德国、巴西、中国、日本、印度、韩国和新加坡都拥有分公司。Creaform 是AMETEK Ultra Precision Technologies 的一个部门,而后者是全球领先的电子仪器和机电设备制造商,年销售额约 40 亿美元。

电话:+ 86-21 6090 5288

传真:+86-21 6090 5286

电邮:creaform.info.china@ametek.com

网址:www.creaform3d.com

(Creaform )

网友评论

编辑推荐

相关主题