橙色的 KUKA,和 TA 的粉红丝带

国际金属加工网 2017年10月25日

“粉红丝带”这一活动源于民间,逐步得到了社会各界的支持,各国政府随后将每年10 月定为“乳腺癌防治月”,中华粉红丝带关爱公益网亦将每年的 10 月 25 日定为中国“爱乳日”。

“粉红丝带” 作为全球乳腺癌防治活动的公认标志,用来宣传和倡导 “早预防,早发现,早治疗” 的理念。

“粉红丝带” 行动,有她 有他 也有 TA

一直以来,“粉红丝带” 关爱宣传都由各行业有影响力的女性代言。而“粉红丝带” 行动对于男性来说,或许会有些腼腆,不少人会感到害羞。但在最近几年,越来越多的男性突破自我,勇敢参与进来,倾情代言倡导女性预防疾病,关注胸前健康。

然而,你知道吗?KUKA 机器人早已涉足女性乳腺癌的诊断治疗领域,用 TA 的智慧和特殊方式关爱每位女性的健康。

KUKA 轻型机器人 LBR Med

为要求最为严格的医疗手术领域而生

● 精确引导,改善诊断

在乳腺癌和肌肉疾病领域,改善诊断是 KUKA 与合作伙伴共同推进的欧洲研发项目 MURAB 正在研究的课题。如果在乳腺癌扫描之后发现可疑迹象,则通过活检提取可疑组织物作进一步研究。活检时,精确抵达病患部位非常重要。

在这个项目中,通过结合磁共振成像和超声波诊断技术来实现精确的目标导引。KUKA 轻型机器人 LBR Med 引导超声波探头,使活检穿刺针对准病变位置,以便医生能够非常精准地扎入穿刺针,使操作过程变得更简单、更安全。

● 射频消融术治疗,消融肿瘤安全又精确

未来手术中,KUKA 轻型机器人 LBR Med 可辅助进行射频消融术治疗。在这种疗法中,通过导入高温介质来毁灭肿瘤等组织。

在借助西门子 Artis zeego 造影系统对患者进行容积扫描后,灵敏的 LBR Med 与医生一起将仪器引导到预先计划的部位。期间,由机器人确保仪器保持方向。一旦达到事先确定的最终位置,即停止移动。在这个过程中,人和机器人的互动对于安全和精确地消融肿瘤起到至关重要的作用。

作为医生的“第三只手”,KUKA LBR Med 将通过切实可行的解决方案,更大范围地缓解医务人员的负担,从而使他们能够把更多的精力和时间留给患者。

外科医生与机器人为了清除癌细胞而共同努力

外科医生与机器人为了清除癌细胞而共同努力

人生是一场看不到终点的马拉松,每个人都在无形的赛道上向前奔跑,只有拥有健康的体魄才不会中途掉队,才会跑得更远。“粉红丝带” 行动,关爱女性健康,小KU 和众多人士一样,不是旁观者,而是参与者。惟愿我们的加入,能逐步降低乳腺癌发病率,让大家在人生征程中愉快地前行!

网友评论

编辑推荐

相关主题