苹果与GE联手,将Predix软件带进iPhone

国际金属加工网 2017年10月23日

通用电气已经和苹果达成合作关系,在苹果的iPhone和iPad产品上提供通用数据分析软件Predix。

信息技术正给传统产业带来巨大的变革,未来任何一个工业自动化公司都是一个软件企业,工业软件代表着未来工业发展的重要方向。作为工业互联网的发起者通用电气推出了Predix云平台产品,并已经宣称向所有企业开放。Predix是一个面向工业的大数据分析系统,通过物联网采集工业现场的传感器、监控、设备等数据,然后进行各种算法分析,最终达到生产效率最大化的效果。

工业物联网是一个大型的生态系统,通用电气为了实现该理想,不断扩大了与其它IT企业的合作,如英特尔、IBM、思科、AT&T、博世等企业,并与众多企业建立了工业互联网联盟。通用电气已经和苹果达成合作关系,在苹果的iPhone和iPad产品上提供通用数据分析软件Predix。

目前,两家公司已经推出了一个基于iOS操作系统的软件开发工具包,让开发者通过Predix开发自己的物联网应用程序。这意味着开发者能够设计面向工业应用的苹果应用程序,通过这些应用程序为工业企业提供数据分析、预测维护等各种服务,此工具将会帮助开发者发掘工业物联网巨大的市场。

工业预测分析走进iPhone

今天制造业竞争如此激烈,过去无序的生产造成了巨大浪费,如何节省掉不必要的损耗,大数据分析平台提供了一种很好的解决方案,通过数据洞察机器的潜在问题,分析并得出最优的运营策略。通用Predix平台与强大而简单的iPhone、iPad结合将从根本上改变工业系统的运转。苹果公司首席执行官库克表示,通用电气在航空、制造医疗能源等工业领域有着丰富的创新历史,是一个理想的合作伙伴。

移动设备在工业生产过程的应用会给管理者带来极大便利,通用电气董事长兼首席执行官John Flannery表示,苹果和通用电气将为开发者提供丰富的工业物联网工具,从而为工业企业带来更强大的应用程序,帮助他们通过iPhone或iPad来挖掘现场数据和做预测分析。

 

据悉,iOS版本的Predix SDK将于10月26日生效,它赋予开发者强大的创造能力,利用iOS的强大功能和易用性,通过Predix对工业进行本地化分析。同时,通用电气也在为内部应用和客户开发应用程序,为他们提供强大的工具,以提高他们的工作效率,帮助运营更加高效。

工业物联网应用程序可以使得工业运营商更加了解生产设备和操作性能,例如在iPhone通过Predix平台实时监测工业设备并将潜在问题通知操作员,让他们与远程维护团队进行及时的检查和维护。

工业物联网创造无限可能

全球每天都有无数的设备在运转,若每台机器能节省掉1%的损耗和效率提升,将能为全球创造巨大的经济价值。生产过程中机器若没有被合理使用,出现故障停机等现像都会给企业带来损失。在新一轮工业发展浪潮中,物联网、大数据、云计算等技术已经被用提升生产运营效率,越来越多的企业意识到数字化的重要性,数字化企业带来更多的效率,同时给自动化厂高提供了新的机遇。

Predix应用程序通过收集相关数据进行分析预测,更快的响应生产的需求,减少计划外的停机时间,从而节省生产成本。

美国能源提供商Exelon利用GE资产性能管理(APM)应用程序进行生产管理,并在APM看到提高设备正常运行时间和生产率。该软件可以在苹果应用商店中获得,它能帮助工业企业提高机器的可靠性和可用性,同时降低维护成本和管理操作风险。

Exelon企业创新总监Brian Hoff表示,苹果是众所周知的硬件和应用软件供应商,其软件简单而标准界面带来了很大的实用性,与强大的Predix结合后,Exelon的所有的数据都能被收集和分析,这种洞察带来方案改变的可能性是无穷无尽的。

此次合作还带来一个好处,通用电气计划规范对移动设备iPhone和iPad的使用,这将促进苹果的Mac平台在通用电气全球三十多万员工中的使用。同时苹果也将推动GE的Predix作为工业物联网的分析平台,使更多用户成为Predix的客户和开发商。


网友评论

编辑推荐

相关主题