喝彩中国数控选手:第44届世界技能大赛再创佳绩

国际金属加工网 2017年10月20日

阿布扎比当地时间10月19日晚,第44届世界技能大赛闭幕式隆重举行。中国代表队不负众望,取得了15金7银8铜12优胜奖的成绩,位列金牌榜首位,多个项目实现新的突破。中国年轻工匠再一次在世界技能舞台上展现了卓越的技能风采,让全世界感受到了“中国制造”的不凡力量。

中国队自第41届世界技能大赛首次参赛以来,四届比赛的成绩节节攀高,在第44届世界技能大赛上创造了最好成绩。来自常州技师学院的选手宋彪在工业机械装调项目中取得了全场最高分,斩获阿尔伯特大奖,这是中国队首次获得这个至高荣誉的大奖!同时,来自广东省机械高级技工学校的数控铣项目选手杨登辉也获得中国代表队国家最佳奖。

 

为中国数控项目选手的优异成绩喝彩,好样的!


 让我们平复激动的心情,回顾一下中国队此次硕果累累的世界技能大赛之旅。

10月14日

中国队闪耀亮相开幕式

中国代表团派出了52名选手,参加47个项目的比赛。这是我国第4次组团出征,也是我国参加世界技能大赛以来,参赛人员规模最大、参赛项目最多的一次。

10月15-18日

数控选手鏖战阿布扎比

没有体育竞技赛场的喧闹,世界技能的赛场和谐中透出紧张,有序中竞争暗涌。这是一个赛场,更是一个舞台,是中国的年轻工匠们展示自己技能水平的舞台。经过了艰苦的训练和励精图治的磨砺,中国选手们在这个世界级的舞台上释放着耀眼的光芒。

数控铣项目 杨登辉


 
塑料模具工程项目 张志斌


 
综合机械与自动化项目 唐培强


 
数控车项目 陈智民


 
制造团队挑战赛项目

刘培桐 洛阳光电技术发展中心

詹志远 广东省机械技师学院

高雨楠 中航飞机股份有限公司汉中飞机分公司

2021,相约上海世赛

10月13日,世界技能组织全体成员大会在阿布扎比宣布,2021年第46届世界技能大赛将在中国上海举办。中国做出了郑重承诺:将为世界奉献一场具有里程碑意义的世界技能大赛!


让我们共同努力,共同期待,相约四年后的上海!

 不忘初心,砥砺前行

自第41届世界技能大赛中国队参赛之初,山特维克可乐满就为中国国家代表团提供包括异地实训和参赛刀具等各项支持,鼎立支持中国制造业技能人才队伍的发展与建设。在这场被称为"技能奥林匹克"的全球盛事中,山特维克可乐满不忘初心,始终致力于提升技能水平,助力“中国制造”的强国梦想。

本次世赛,山特维克可乐满也组建了一支全球团队(分别来自美国,德国,俄罗斯,中国以及土耳其),给参赛的选手、参观活动的观众与技术代表提供全面支持。

大赛现场,山特维克可乐满的展台参观者络绎不绝,先进的数字化加工互联解决方案CoroPlus也引起了到场参观者的广泛关注。我们将在下周为大家带来详细的报道,敬请期待。

网友评论

编辑推荐

相关主题