李培根院士带领e-works考察团访问Tebis

国际金属加工网 2017年10月19日

2017年10月18日,Tebis在德国总部接待了来自中国的e-works考察团。考察团由著名制造业专家李培根院士和e-works CEO黄培博士带领,一行24人。

Tebis集团董事Wrede博士首先致欢迎词。他讲到,Tebis1993年进入中国市场,2011年建立上海子公司,中国是Tebis重点发展的核心市场,希望考察团通过此次活动进一步了解Tebis领先的行业解决方案。

随后,Tebis中国执行董事周汉祥向考察团介绍了Tebis公司概况。30多年来,Tebis致力于优化制造过程,在模具、模型与零部件制造、工装和工业设计方面保持世界领先水平。Tebis提供集成一体的CAD/CAM软件、 咨询与技术服务。随着,工业4.0的到来, Tebis根据客户需求和自身优势推出了生产过程执行系统(MES)Proleis。

Tebis集团市场部经理Klocke先生随后带来了报告“工业4.0与Tebis智能制造解决方案“。 在报告中他详细介绍了工业4.0的由来和含义,并结合Tebis在宝马的具体应用介绍了智能工厂在排产、物流、加工、设备监控及数据采集等一系列环节的自动化解决方案。宝马模具厂在使用了Tebis智能制造解决方案以后将每个小刀块的加工时间降低了24%,产能提高21%。

在听完报告之后,e-works考察团还参观了Tebis的办公楼以及展厅。随团的企业家和学者表示,通过这次对Tebis的访问,拓展了自己对工业4.0和智能制造的理解,并对Tebis有了更加深入的认识。

(Tebis)

网友评论
相关链接
  • 汽车零部件商大淘汰启幕
  • 17-10-19
  • 编辑推荐

    相关主题