这样的3D打印服务可以有,一步解决 航空航天制造的难题

国际金属加工网 2017年10月18日

航天航空技术是当今世界最具影响力的高新科技之一,而航天航空制造技术是航天航空技术的重要组成部分,其发展水平对于飞机、火箭、导弹和航天器等航天航空产品的可靠性增强与使用寿命延长,综合技术性能的完善,研制和生产成本的降低,甚至总体设计思想能否得到具体实现,均起着决定性作用。而3D打印技术的首要应用领域的就航空航天领域,例如飞机机翼的制造、复杂零部件制作、无人驾驶航空系统等等方面。

下面几篇文章为大家介绍一下3D打印技术如何航空航天领域发光发彩的。

3D打印如何解决航空制造问题

近日了解到,通用电气近日成功完成了对其新一代涡轮螺旋桨发动机(ATP)的测试。这款发动机仅由12个独立部件组成(超过1/3是用钛3D打印的),与原先的855个相比大幅减少, 因此重量减轻了5%,燃油效率提高了20%,功率提高了10%,同时维护也变得更加简单。最近3D打印行业还有哪些值得关注的重要内容呢?下面一起来了解详情..
GE工程师团队表示,它能够3D打印和测试30个足球大小的喷气发动机部件的原型,并在短短的12周内使用粘结剂喷射技术创建最终版本。该公司表示,使用传统的铸造工艺需要花费数年的时间。
3D打印技术是在上世纪70年代末期开始出现,主要应用于产品研制阶段的“快速原型”和生产阶段的“快速制造”。3D打印技术与曾经应用于工业生产的堆焊工艺方法相似,之所以称为3D打印,就是在成型工艺上采用CAD和计算机3D模型数据,将两维基材通过不同融合方式组合成三维结构。用在航空生产上的工艺方法主要有激光近净成形技术..
这份许可涉及霍尼韦尔航空航天集团所有的计划。这就意味着Sintavia成功得到了一份超级订单,将为霍尼韦尔的科技、航天器和国防产品提供3D打印的零部件,包括燃气轮机辅助动力装置(APU),涡轮轴发动机,涡轮风扇发动机和发动机控制阀 — 全部都会通过粉床熔融3D打印技术制造。
“增材制造作为美国制造计划的五大元素之一,增材制造和价值链和设计、材料、工艺,这五个就是美国制造计划的五大元素。如何能做到价值链最高?特别是在增材制造的这个领域。我们可以看到材料,比如黄金制品来讲,黄金的价值链已经很贵了,材料本身是每克300人民币,如果把它做成金属连线,中国都是进口的,这本身就是黄金本..
作为第三次工业革命制造领域的典型代表技术,3D打印的发展时刻受到各界的广泛关注。而金属3D打印技术被行内专家视为3D打印领域高难度、高标准的发展分支,在工业制造中有着举足轻重的地位。现如今,世界各国工业制造企业都在大力研发金属增材制造技术,尤其是航空航天制造企业,更是不惜耗费大量财力、物力加大研发力度,以..
拥有3D打印部件的Vulcain 2.1火箭发动机已经在德国航空航天中心(DLR)成功试射。Vulcain 2.1为“阿丽亚娜6号”提供动力,这颗卫星运载工具将于2020年由欧洲空间局(ESA)送往太空。
1月24日消息,布加迪Chiron将于今年采用高科技3D打印机制造的高强度制动卡钳。据悉,布加迪正在开发世界上首个由3D打印机制造的制动钳,并计划于今年晚些时候将其应用于其Chiron超跑之上。布加迪称这是其一系列重大生产突破之一。今日的3D打印行业还有哪些值得关注的重要内容呢?下面一起来了解详情。
近日,芬兰航空航天与国防解决方案公司Patria宣布,已经成功完成了配备3D打印引擎部件的F/A-18“大黄蜂”战斗机的首飞。这个事件标志着3D打印的飞机发动机部件首次进入芬兰的天空。
法国飞机设计和制造集团Latécoère成了Stratasys的最新客户,将3D打印全面整合到业务模式中。今天,该公司宣布其已开始在整个设计和生产过程中部署Stratasys的FDM增材制造,这一举措将大大节省开发时间,提高整体业绩。
3D打印已经被许多人接受,包括爱好者和制造他们自己的产品的人。然而,对于工程专业人员来说,这一直是不吸引人的。3D打印技术的改进,获得更多样化的材料以及精密制造,使其成为航空航天工业中3D打印的理想工具。尤其是,现在有几家公司正在积极使用3D打印来制造发动机、内饰和飞机的其他部件。
3D打印从1986年开始走到今天,它的发展在三、五年前得到了很大加速。从产业链来讲,从1995年的时候才30个亿,从去年已经到了600亿。那么3D打印,那么它其实还有很多应用。
美国研究公司Gartner对3D打印在医疗设备、航空、消费品等制造领域的应用进行了预测。作为其“2018年预测”报告的一部分,该公司表示,到2021年,将有75%的商用飞机使用3D打印部件。日常数据表明,3D打印已经开始渗透到制造业的方方面面,从小型医疗设备到高强度飞机部件。但是,这些变化带来的最终结果是什么,实施增材制造..
3D打印之于航天制造,3D打印好比是航天的翅膀,帮助科学家们实现飞得更高,飞得更轻松,飞得更安全,看得更远的愿望。对于视频中的RaulPolit-Casillas来说,3D打印在航天制造领域的应用是一个不断实现想象力和创造力自我超越的过程。
又是Aerojet — 5月,该公司成功点火测试了其采用3D打印技术制造的液体燃料火箭发动机Bantam。这款发动机推力超过3万磅,是该公司在3年前测试的小号Bantam发动机的6倍,十分适合小型运载火箭以及低成本的高端市场使用,Bantam从最初设计到最终测试完成只用了短短7个月。其结构十分精简,仅由喷射器组件,燃烧室,以及喉部和..
增材制造推动产品设计创新,使产品结构一体化,可将数十个、数百个甚至更多零件组装的产品进行一体化设计,3D打印一次制造出来,大大简化了制造工序;可使结构更加紧凑,各个结构集成的同时大大减少了质量与体积;可节约制造和装配成本,消除装配误差。使结构功能一体化,通过最合理的复杂内流道结构实现最理想的温度控制手..
一年下来,突飞猛进的3D打印产业涌现出纷繁硕果,绝非三言两语所能道尽。在2017年行将结束的时刻,让我们先从“第一”视角回顾一番,这些零的突破毫无疑问是2017年3D打印发展史上的浓墨重彩。
欧洲航天局利用3D打印技术开发和制造光学仪器完成其项目中的第一个原型。双镜望远镜的设计源自欧洲制造的臭氧监测仪,目前正用于美国航空航天局的奥拉卫星上。
工信部等十二部门联合印发的《增材制造(又称3D打印)产业发展行动计划(2017-2020年)》(下称行动计划)提出,到2020年,中国的增材制造产业年销售收入将超过200亿元,年均增速在30%以上。

 

网友评论

编辑推荐

相关主题