机床的发展朝着多轴化方向发展好处多

国际金属加工网 2017年10月18日

现在,机床的发展朝着多轴化方向发展,由三轴向着四轴、五轴甚至出现了六轴联动的。那多轴联动到底有什么好处呢?简单归纳有以下几点:

1、可以提高工件的加工精度

因为多轴加工可以有效的减少基准面的转变,这种加工将工序进行有效集成,不仅有效的提到了工艺的有效性,还可以让工件实现一次装夹,多工序加工的目标,使得加工精度更容易保证。

2、减少装夹次数和占地面积

在目前市场上,多轴加工设备价格比较昂贵,但是其综合了多种工序,减少了过程链和设备数量、工装夹具数量、车间占地面积和设备维护费用,如果你产量有保证的话,成本上还是有一定的缩减范围的。

3、简化生产过程管理

多轴数控机床可以有效缩短生产过程链,可以将加工任务交由一个工作岗位操作,使得生产过程管理得到有效的简化,还可以保持透明度。对于加工复杂的工件来说,多轴数控设备相较于其它传统工序分散设备的生产方法来说,优势相对更明显。同时也由于生产过程链的缩短,制品数量必然减少,可以简化生产管理,从而降低了生产运作和管理成本。

4、缩短新产品研发周期

对于科技来说,创新是支撑科技发展的重要力量。对于航空航天汽车加工等领域的企业,新产品零件会相对较复杂,精度要求也较高。这对于加工设备来说,需要具备高精度、高柔性、高集成性的加工能力。多轴加工设备可以很好的胜任这项工作,可以有效缩短研发周期和提高新产品的成功率。

多轴数控加工中心除了以上的一些特点外,还具备许多加工优越性,其具有高效率、高精度的特点,工件在一次装夹可以实现多种加工,如果装置多轴联动的高档数控系统,还可以对复杂的空间曲面进行高精度加工,适用于加工飞机、汽车等高要求的零部件。


网友评论

编辑推荐

相关主题