KUKA:未来智能工厂里的“橙色精灵”-KMP 1500

国际金属加工网 2017年10月18日

当你闭上双眼,想象未来智能化的工厂:每个机器人工作单元恪尽职守,在井然有序地完成不同的生产流程。一股看不见的神奇力量指挥着这支庞大的工业交响乐团,声势磅礴,气息绵延。

突然,无数个橙色精灵跃入其中,轻盈地在机器人工作单元间穿梭、滑行、运送传递着每个单元所需要的生产部件。整个工厂都被它的“轻舞飞扬”感染,飞速地运转起来,快乐弥漫着整个空间…

如果你在诧异到底是谁有这样神奇的力量,不妨来看看以下视频。所有你刚才的想象,都将完美地展示在你面前。

这个橙色精灵

就是KUKA机器人家族一款特殊的新成员

KMP 1500

在未来的工厂中,预先设定的路径和僵化的流程已经成为过去式。你需要一款全向移动式平台,可以在空间内自主、灵活地移动,向机器人和机器完美地同步供应材料的自主型智能车辆。

KMP 1500 就是这样一款最理想的,能介入生产流程的自主控制式平台。TA 配备了精确的升降机构,可在室内全向自主运动。为你提供一种可用来优化物流管理的生产方案,能独立自主地运输产品,完成所有工序,使生产变得在过去难以想象地灵活。不仅如此,它还特别适用于点阵式焊装。

三大核心技术,完美匹配工业 4.0 自动化要求

➤ KUKA Navigation Solution Basic 导航系统 -- 自主、灵活的仓库管理:使 KMP 1500 可以自主移动,通过没有碰撞危险和人工标记的房间。

➤ KUKA Sunrise.OS 控制系统 – 操作更简便:包含标准机器人所需的所有接口,拆卸方便。

➤ 基于 KUKA Mecanum 车轮的 KUKA omniMove 驱动技术 – 移动精确不受限:可以让KMP 1500 沿任意方向自主移动,狭窄空间也不例外。

多项性能优势,可圈可点

➤ 续航持久:锂离子充电电池组可从常规 54 Ah 扩展为 104 Ah ,使用时间至少可达六小时。

➤ 负载能力强:在整个生产流程中安全地移动 1500 公斤重物不在话下。

➤ 安全可靠:四个急停开关、方向指示闪光灯、LED 信号灯以及两个激光扫描仪及用于 360 度监控的安全传感器和警告传感器

➤ 无线接口:可以进行无线配置、编程和遥控

➤ 硬件组件:车身、KUKA 马达、实心轴、连接车轮系统的变速器

也许你现在还需要闭上眼,想象一个机器人自动化智能工厂的运作景象。而 KUKA 的目标却是将你所有的想象一步步完美地展现在你面前, KMP 1500 是其中又一个坚实脚印,最终 KUKAer 要许你一个阳光无限的橙色智能世界。

(KUKA)

网友评论

编辑推荐

相关主题