盘点智能深孔加工刀具

国际金属加工网 2017年10月17日

随着现代工艺技术水平的不断提高,机械零部件朝着越来越大型化的方向发展。随之而来对刀具提出了更高的要求,使用超长悬伸刀具进行加工变得越来越常见。针对客户的更高要求,众多优秀刀具企业推出了各种能够满足苛刻要求的深孔加工刀具。这些刀具不但满足尺寸精度的要求,同时也大大提高了现有的加工效率,帮助客户在竞争激烈的市场环境中降低成本以立于不败之地。

伊斯卡小直径三刃深孔钻TRIDEEP

伊斯卡扩展了三刃深孔钻TRIDEEP系列,增补了小直径范围钻头(14.0-15.99mm),GD-DH钻杆装夹新的小规格刀片TOGT 070304-DT。TOGT 070304-DT 刀片带三个分屑槽、大正前角、修光刃设计使得加工孔表面质量高,并能实现大进给加工。新刀片采用了PVD涂层的通用合金牌号IC908。周边磨制的高精度刀片使得加工孔直径公差等级可达IT10,分屑槽设计有利于生成窄切屑使得排屑更高效。相比于市场上其它钻头,采用这款枪钻能获得更高的进给率。刀片修光刃设计确保了加工孔表面质量非常出色。钻头需配合经济的硬质合金或焊接式导向块使用,无需调整刀片,直接装夹刀片即能获取高精度孔径。

瓦尔特致强系列 DC170钻头产品扩展新领域钻削

DC170 Supreme是一种高端钻头,是对常规设计的突破。由于其突出的刀具性能及革命性外观,它也被誉为“孔加工的标帜”。这种钻头最突出的新特点是在钻头顶部古铜色的涂层和头部镶有径向刃带。这种结构为刀具提供了连续支撑和导向,这就是将振动降至最低的原因。运行平稳,性能卓越,所以刀具始终保持精确定位。这些特征性刃带被凹槽分开,内冷孔流出的冷却液被引导到凹槽内。所以,整个钻尖得到360度的冷却。循环冷却的乳状液或切削油不但能带走切削热,而且可预防铁屑堵塞的风险。此外,采用这种独特设计,径向刃带可以承受的切削力面积比传统钻头要大得多。这使得DC170 Supreme更加坚固结实,在出口斜面或交叉孔时特别适用,因为这些场合的机械载荷上升很快。

山高新产品新一代Feedmax-P整体硬质合金钻头

新一代Feedmax-P整体硬质合金钻头专为钻削钢材料而开发,可在效率方面与现代机床相匹配,能让您在不同应用中都采用高切削参数。在高速切削这些材料时,您往往会遇到排屑不良、发热量高以及在孔的入口和出口处有毛刺产生等常见问题。Feedmax-P能够有效克服这些问题,并可帮助您提高生产率。

增强的排屑能力既能保证应用安全性,同时还能保持出色的生产率。Feedmax-P 钻头可在更短的时间内钻削更多的孔,并且使用更少的钻头数量。该钻头具有坚韧的直切削刃,并且冷却液孔靠近切削刃,可以提供精确的切削刃冷却。此外,狭窄的刃带还有助于尽可能减小热量对钻头的影响。

山特维克可乐满CoroDrill880钻头

CoroDrill 880在加工大多数材料时都具有高性能。通过增强型钻体以及中心刀片采用Step Technology™阶进技术的全新刀片材质,您在加工中将看到逐步平稳的进刀、出色的切削力平衡和高效排屑等特性。配备确保获得高可靠性、灵活性和加工安全性的可换式刚性刀夹,CoroDrill 880也可用于加工更大的孔。CoroDrill 880的产品系列包括孔直径为12-84 mm (0.472-3.307英寸) 的标准产品解决方案以及孔直径最高为129 mm (5.078英寸) 的非标产品解决方案。这些钻头能够加工公差为H12-13的孔,并适合加工最高达5倍钻头直径的孔。

Mapal MEGA 180型刀具

Mapal中心拥有两种型号的螺旋线深孔钻头作为其标准刀具。从其切削加工的材料和几何形状来看,MEGA深孔钻头的设计是专门用于切削钢材的,而Alu深孔钻头则专门用于加工铝材和有色金属。Mapal中心开发的MEGA 180型刀具,不但可以完成这类十分困难的加工任务,而且还可使螺旋线钻头所具有的进给速度加以应用。

 

(国际金属加工网)

网友评论

编辑推荐

相关主题