让高速火车保持最佳性能 Dürr 喷漆技术设立能效新标准

国际金属加工网 2017年10月17日

高速火车是航空运输的重要替代交通方式。当常规速度达到 250 千米/小时以上时,火车的外层将承受最大的压力。因此,必须定期对油漆进行修复。西门子最近开始使用具备涂装和干燥功能的 Dürr 联合喷房。在俄罗斯 Sapsan 高速火车的维护工作方面,油漆喷房设立了能效新标准。

车厢和多种装置的可视损坏将在圣彼得堡的西门子新大容量油漆喷房进行涂层修复和和表面处理。这个 30 米长的喷房最近已调试,可用于填充、砂光、涂装或干燥。此 Dürr 大容量油漆喷房不仅提供令人印象深刻的多功能性,还提供高水平能效。

Sapsan 是西门子制造的高速电动火车,自 2009 年以来就负责在莫斯科和圣彼得堡之间运送乘客。由于此距离的行程时间只需四小时,许多人更喜欢乘坐这种交通工具,而不是飞机。

Dürr 位于圣彼得堡附近的大容量油漆喷房

为了保证定期保养,西门子与俄罗斯铁路公司签订了长期维护合同,其中还包括定期修复漆面。此任务将来将在具备涂装和干燥功能的 Dürr 联合喷房中执行。此喷房位于单独建筑中,与新落成的西门子维护中心毗邻。

为了保持其一站式服务的声誉,Dürr 关注一切,从规划到调试,包括喷涂。“新油漆喷房具有多种不同的用法,并且配备有喷涂技术。此喷房设立了多种装置和车厢的涂装新标准,尤其是其低能耗,”Dürr Systems AG 总裁兼首席执行官 Hans Schumacher 博士在介绍高效系统的优势时这样表示。

将油漆喷房分为多个区域,可确保高效工作流和节能

尽可能最佳的工作条件

钢结构喷房具有内部轨道,车厢可通过轨道进入喷房。其余空间采用了遮蔽物,用于将能耗降至最低。这些遮蔽物可以被置于喷房入口和出口非常贴近车身轮廓的位置,从而密闭了喷漆室。这种解决方案可降低能耗并改善喷房的工作条件。

火车的修复作业则从两个移动升高工作平台开始。剪刀升降机可延伸两米,超过车厢和机车的顶点,使得在火车车顶执行修复更加轻松。

剪刀升降机适用于难以进入位置的修复作业

EcoGun 系列的 Dürr 喷枪用于喷漆。这些喷枪尤其适合均匀油漆喷涂。含压缩空气搅拌器的 Dürr 压力罐可确保连续油漆供应。此项以及照明所需的连接可从移动升高工作平台直接操作。

修复流程

根据损坏类型,损坏区域会先砂光,然后必要时填充,最终喷漆和抛光。移动升高工作平台在此流程中可到达大厅的各个位置,从而可到达火车的所有部件。损坏修复和喷漆后,可以将喷房切换到烘干功能。这可通过将内部空间加热到 60 度来实现,以便启动油漆干燥。

高能效

在大容量喷房中,Dürr 非常重视能效。在 Dürr 联合喷房中使用区域电路时,可分开独立控制总共四个区域的气流。这意味着,在前两个区域喷涂油漆时,例如,可以在最后两个区域中进行干燥,因为区域可通过喷房中间的卷门分隔。所有通风技术都设在油漆喷房上方。

热回收转子也可确保先利用废气预热油漆车间的新鲜空气,再在加热记录器中将其加热到所需的工作温度(通常为 20-22 °C)。在干燥模式下,使用再循环空气操作系统,以便达到所需的干燥温度。系统在超过 20 分钟的涂装休息期间会自动切换到节能模式,以防止不必要的能耗。


网友评论

编辑推荐

相关主题