江西大学毕业生研发3D打印机 引爆国外

国际金属加工网 2017年10月12日

据曾江月介绍,市场上一般光固化3D打印机打印过程大多需要连接电脑,而他所开发的Spark Maker光固化3D打印机,是完全独立的光固化脱机系统,一张SD卡,一键按下,即可让它独立完成打印。

“我们编写了Spark Maker的切片程序,操作更加方便。”据曾江月介绍,市场上一般光固化3D打印机打印过程大多需要连接电脑,而他所开发的Spark Maker光固化3D打印机,是完全独立的光固化脱机系统,一张SD卡,一键按下,即可让它独立完成打印。

3D打印机打印出的作品

曾江月说,“Spark Maker”售价99美元,是全球第一款售价200美元以下高精度、易使用的SLA光固化3D打印机。

在国外知名平台众筹50余万美元

曾江月创业之初并不顺利,一方面缺乏研发资金,一方面又没有技术指导等。曾江月说,创业过程是艰辛的,每个创业者都要面对很多困难,只要坚持下来,就有成功的希望。

这段时间,“Spark Maker”在著名众筹平台Kick Starter发起众筹,在一个半月的时间内,成功筹集到了50余万美元。

众筹开始以来,有多个国外地区的教育机构表示,将把“Spark Maker”3D打印机用于本地教学,还有一些企业表示 ,将用在商业用途等方向。目前,曾江月的公司已与多家经销商在洽谈合作。

“众筹的资金将全部用于产品研发,我希望把3D技术当成自己一辈子的事业来做,设计制造出让客户、大众认可的产品。”曾江月说。


网友评论

编辑推荐

相关主题