世界成形尺寸最大SLM金属3D打印设备苏州产

国际金属加工网 2017年10月12日

中国在金属3D打印技术起步虽晚,但在国家863项目的支持下奋起直追,不断突破创新攻克技术难关,目前世界上最大的SLM设备,并不在传统技术强国的德国、美国,而是就在我们中国苏州!

近年来,3D打印技术可谓赚足了人们的眼球,3D打印机就如同哆啦A梦的“百宝袋”,小到玩具模型,大到汽车飞机,甚至连人体器官,都能用3D打印设备“打”出来!不仅如此,科技的不断进步3D打印机也开始面向个人用户市场进行推广,甚至在一些电商网络平台也能轻松买到,然而这些“小打小闹”的树脂3D打印,难以在工业制造有所应用。

真正能改变世界制造业生产方式的颠覆性技术是金属3D打印,主要发展为三大类—— SLM(选择性激光熔化)、EBM(电子束成形)和 LENS(同步送粉)三大类,其中SLM成形技术具有成形精度高、复杂结构构造能力更强的优势,在航空航天、汽车、高端模具医疗等高端领域都具有广泛的应用前景,也是3D金属打印的当前主流和未来发展趋势。

欧洲是SLM技术的先行者,国外的小型SLM设备(250mm×250mm) 已在工业中得到了初步应用,中小型设备(400mm×400mm) 刚刚推出,目前国际上最大成形尺寸的SLM设备成形尺寸只达到了800mmX400mm,仍然只能算中型尺寸。中国在金属3D打印技术起步虽晚,但在国家863项目的支持下奋起直追,不断突破创新攻克技术难关,目前世界上最大的SLM设备,并不在传统技术强国的德国、美国,而是就在我们中国苏州!

XDM750是目前世界上最大的SLM设备, 它的最大成形尺寸为750mmX750mmX500mm,同样是世界第一!和目前的小型工业级SLM金属3D打印比,不仅成形尺寸大幅增大,而且加工件各项性能指标也达到世界领先水平,使得成形效率大幅提高,生产成本成倍数下降,未来在航空航天/军工、模具、医疗和汽车行业的广泛应用,都能使机械的精密度和开发制造效率更上一层楼,对于制造业来说具有划时代的意义!



网友评论

编辑推荐

相关主题