达诺巴特在本届EMO上展出的新技术之一:
超长工件内圆磨削

国际金属加工网 2017年10月27日

EMO展作为欧洲工业制造领域最重要的展会之一,于9月18至23日在德国汉诺威举行,参展面积18万平米,展商高达2100多家。作为机床和生产系统制造商的达诺巴特公司盛大参展本次汉诺威EMO展。本次参展,达诺巴特展位面积800平方米(11号厅C-45),展会现场发布了三个全新开发的应用,展示了全新设计的用于最高精度磨削和车削的机床,同时还发布了高附加值服务理念。与参展观众一同分享了达诺巴特在开发创新制造方案和数字化价值主张,包括基于工业4.0理念自行开发的各种技术,通过互联设备,可实现无人值守运行,从而引领智能制造

达诺巴特在本届EMO上展出的新技术:超长工件内圆磨削

达诺巴特在EMO上展示的有ILD-600内圆磨床,一款全新机床,由德国子公司DANOBAT-OVERBECK开发,用于高精密内圆、外圆和端面磨削,适用于超长复杂工件。这是一种用于主轴座、细长轴、刀柄、轴承、液压件和机床部件等的最新磨削方案,支持工件长达1300mm(含装夹系统),直径可达760mm。新机床采用超长工作台并配置B0轴,支持锥面磨削和自动校核,因此无需安装特殊型面砂轮或诉诸于插补磨削。砂轮只沿着一个轴向移动是这款机床的一个主要技术优点,避免了一般所谓“锯齿边”的产生。

ILD-600机床的特点是配置加长Z轴和带有3个点位的修整支座。新机床完善了DANOBAT-OVERBECK万能内圆磨床配置,支持内孔深度达400mm,在EMO展首发。全系ILD机床配置了W轴用于装夹大型工件,配置有能容纳4个主轴的转塔,同时集成测量系统。测量探针可以连续监测磨削过程,无需移动或者重新装夹工件,还可以检测砂轮尺寸最小修正量,并可在CNC程序内作相应修改且无中断。概括来说,ILD-600能够进行复杂型面高精度磨削,持续监控加工过程且无需中断作业,提高了效率。

关于达诺巴特

作为机床和生产系统供应商,达诺巴特专业于高技术方案和服务,完全满足客户各种工业制造需求。达诺巴特公司属于达诺巴特集团,是蒙德拉贡的一员,高度国际化并致力于设计开发高附加值方案。

 

(达诺巴特)

网友评论

编辑推荐

相关主题