达诺巴特在本届EMO上展出的新技术之三:
高精度硬车

国际金属加工网 2017年11月28日

EMO展作为欧洲工业制造领域最重要的展会之一,于9月18至23日在德国汉诺威举行,参展面积18万平米,展商高达2100多家。作为机床和生产系统制造商的达诺巴特公司盛大参展本次汉诺威EMO展。本次参展,达诺巴特展位面积800平方米(11号厅C-45),展会现场发布了三个全新开发的应用,展示了全新设计的用于最高精度磨削和车削的机床,同时还发布了高附加值服务理念。与参展观众一同分享了达诺巴特在开发创新制造方案和数字化价值主张,包括基于工业4.0理念自行开发的各种技术,通过互联设备,可实现无人值守运行,从而引领智能制造

达诺巴特在本届EMO上展出的新技术:高精度硬车

达诺巴特在EMO上重点展示了用于硬车的高精度车床LT-400,具有高柔性和高适应性,其加工可达到最高质量。LT-400特别适用于需要频繁变动产品型号的小批量制造,精度堪比磨削。LT-400能够适应客户各种需求同时达到最高加工质量,这得益于花岗岩床身的使用,兼顾了热稳定性和吸振性。天然花岗岩床身没有残余应力,因而保持住了机床几何精度,使得切削相比其它材料床身更加稳定。

机床采用正交滑板结构,配置静压导轨,防粘滑并具有优异吸振性。通过油温恒定控制,确保静压系统热稳定性。X轴和Z轴采用直线电机驱动,光栅尺定位,保持光栅尺冷却至控制温度。与负责运动传递的其它常规系统相比,直线电机显著延长了维护间隔,因为其没有中间的各种机械元件。值得一提的是,主轴头采用静压轴承和内置电机,二者均有冷却控制。尾座可移动,通过直线电机驱动,加快了工件更换过程。这款车床可满足液压件、轴承、主轴和其它高精度机械零部件的制造,得益于其高硬材料切削能力和亚微米级精度。

关于达诺巴特

作为机床和生产系统供应商,达诺巴特专业于高技术方案和服务,完全满足客户各种工业制造需求。达诺巴特公司属于达诺巴特集团,是蒙德拉贡的一员,高度国际化并致力于设计开发高附加值方案。

 

(达诺巴特)

网友评论

编辑推荐

相关主题