激光切割在医疗中的解决方法

国际金属加工网 2017年10月12日

激光切割的特点:

1.切割缝细:激光切割的割缝一般在0.10~0.20mm。

2.切割面光滑:激光切割的切割面无毛刺,表面粗糙度一般控制在Ra:12.5以上。

3.速度快:激光切割的速度与线切割的速度相比要快很多。

4.热变形小:激光加工的激光割缝细、速度快、能量集中,因此传到被切割材料上的热量小,引起材料的变形也非常小。

5.激光切割不会与材料表面相接触,保证产品不划伤。

6.适合大件产品的加工:大件产品的模具制造费用很高,激光加工不需任何模具制造,而且激光加工完全避免材料冲剪时形成的塌边,可以大幅度地降低企业的生产成本提高产品的档次。

7.非常适合新产品的开发:一旦产品图纸形成后,马上可以进行激光加工,你可以在最短的时间内得到新产品的实物。

8.节省材料:激光加工采用电脑编程,可以把不同形状的产品进行材料的套裁,最大限度地提高材料的利用率。

9.适合激光加工的材料:激光可以对钢板、不锈钢、铝合金板、硬质合金等进行加工。

10.激光加工应用行业:

(1) 目前开展激光加工的方面主要是电梯、自动扶梯、纺织机械、食品机械、轻工机械、冷冻机械、印刷机械、复印机械、交通机械、港口机械、运输机械、船舶机械、农用机械、筑路机械、搬运机械、环保机械及矿山、冶金机械等等的板金加工。

(2) 其次是电子、电器业包括医疗仪表、器械以及控制柜箱等板金加工。

(3) 电机制造业中各类转子、定子、叶片的切割成型。

(4) 量具、刃具业中各类锯条锯片等切割成型。

(5) 汽车制造业包括零件、总装合成和流水线中部件的制造,

(6) 广告、装潢及工艺品制造业。

激化切割的不足之处,这里所指的缺点是相对于使用过程中的。

1.激光切割对高要求板的切割(本身加工过程中没问题,但没保护膜切割过程中就必须特别注意),特别是双面要求的,大部分金属切割机不能对贴模板材进行良好加工(会出现如毛刺等现象)

2.激光切割的高精度必须要有良好的工作环境支持(如板材的平整度)

3.切割嘴很容易损坏(市价RMB 100/PCS)

4.技术不成熟,市价很高

5.机器很大.太占地方


网友评论

编辑推荐

相关主题