革命性的刀柄--细长型的玛帕大扭矩液压刀柄技术

国际金属加工网 2017年10月11日

玛帕通过具有窄轮廓的新HTC技术实现了刀柄技术的革命。液压刀柄的优势第一次得以在更广泛的领域应用。

一方面,新的刀柄类似于热缩夹盘,具有3度锥度的倾斜轮廓。另一方面,它提供了玛帕 HTC(高扭矩卡盘)技术,这里“T”不仅仅代表高扭矩传输,也代表了温度稳定性。工作温度范围增加至170摄氏度确保了工艺过程更加靠。

新的夹头不仅能为模具制造业提供显著帮助,也能服务于汽车航空航天部门。这是因为:具有窄轮廓的HTC技术也适用于所有轮廓区域的机械加工。它使工具能够快速简单地夹紧。这意味着:既不需要额外的培训课程,也不需要高昂的设备更新,即投入完成工作所需的昂贵的其它设备。夹持直径与卡盘外沿十分接近,确保最佳径向跳动(柄部小于3微米,2.5x直径小于5微米),形状精度高,吸震。系统中的阻力还能够减少切削刃处的微观组织裂纹。继而确保了刀具较长的使用寿命,以及减小对器主轴的冲击。动平衡等级为G=2.5, 每分钟25,000转。

具有窄轮廓的全新HTC技术已在各种应用中证明有效。自2015年5月起,该技术将可以应用于HSK-A63,夹持直径为6、8、10及12毫米。通过减径套,可以覆盖更多直径。玛帕在未来几个月中将进一步呈现具有新性能的HTC刀柄,例如具有掉刀保护及偏心冷却通道孔的刀柄。


网友评论

编辑推荐

相关主题