马士基航运加入BoxTech数据库

国际金属加工网 2017年10月09日

日前,马士基航运将旗下所有集装箱数据上传到非营利的数据库BoxTech上,使该数据库收录的集装箱信息量达到全球总量的30%。今年6月1日,在马士基航运加入之前,这个数字约为20%。

马士基航运超过750万TEU的集装箱加入达飞拥有的数据库平台,这意味着目前全球最大的两家集装箱承运商为BoxTech数据库的1000多个用户提供数据。

BoxTech数据库于2016年7月投入运营,主要帮助托运人满足国际海事组织规定的海上生命安全(SOLAS)需求,该规定要求托运人在装船前提交集装箱重量。据BoxTech介绍,该数据库列出集装箱皮重、最大总重量和每个集装箱的大小,现在被越来越多地用于非SOLAS目的。

马士基航运加入BoxTech,旨在加快运输、产品及向客户提供服务过程中的数字化,该数字化项目还包括与IBM联合开发区块链,建立一个新的设计中心,并引入培训和方法来提高公司开发数字化解决方案的能力。

马士基航运设备部门总管、运营BoxTech的Ingrid Uppelschoten-Snelderwaard表示:“在整个供应链中,我们力求简化并透明。这个数字平台为我们的客户提供了遵守行业规则的便利条件。反过来,获得装载集装箱重量的精确数据将有助于我们加强船队的安全。”


网友评论

编辑推荐

相关主题