收购GE工业解决方案,ABB将获得哪些好处?

国际金属加工网 2017年09月29日

ABB首席执行官Ulrich Spiesshofer称,收购GE工业解决方案将加强ABB电气化行业的地位,结合与GE的长期战略供应关系,提升了进入北美市场的吸引力,同时也为他们股东创造了巨大的价值。收购的业务将作为全球ABB家族的一部分,将以严格的方式执行既定的计划。

电力和自动化技术的全球领导厂商ABB近日以26亿美元收购美国GE公司工业解决方案和电气系统业务,此次收购后ABB以320亿美元全球市场稳居第二,仅次于排在第一名的施耐德电气,位于伊顿和西门子之前。此次收购后,ABB通过GE庞大的基础设施安装和广泛的分销网络,将扩大其进入北美市场的渠道。

全球电气产品市场

据分析,2016年GE工业解决方案收入已经达到27亿美元,其EBITA(税息折旧及摊销前利润)利润率为8%,EBITDA(息税前利润)利润率为6%。GE的客户遍布全球100个国家,尤其在北美有强大的根基,这将成为ABB未来最大的市场。

首次开价30亿,施耐德电气参购

据悉,此前通用电气与ABB进行过一次谈判,以超过30亿美元的价值出售业务,结果被ABB拒绝了。通用电气决定降低其价格出售这项业务,因此进行了第二次的谈判。

另一家竞购者是施耐德电气,不过施耐德电气已经失去了对通用电气业务的兴趣。因为施耐德电气上个月以12.5亿美元收购了ASCO电源技术,如果Schneider打算竞购通用电气工业解决方案业务,可能会引发潜在的反垄断问题。

传闻此次协议包括长期使用GE品牌,并为GE工业解决方案产品和ABB产品建立长期战略供应关系。通用电气工业解决方案将整合到ABB的电气化产品(EP)部门,形成一个“独特”的全球投资组合,并为北美和全球客户提供全面的产品。用户将受益于ABB的技术和ABB Ability数字产品,再加上GE工业解决方案的互补解决方案和市场准入。

GE工业解决方案并入ABB电气产品部门

ABB公司计划保持GE的工业解决方案的管理团队,并为其建立销售团队。此项交易完成后,预计在2018上半年EP部门的业务税前利润将会受到负面影响,但是ABB致力于在2020年将EP的利润提升到15-19%。

GE工业解决方案总部设在亚特兰大格鲁吉亚,在全球拥29个生产基地,九个研发中心,约13500名员工。在北美洲有1000多家经销商,占总业务的三分之二。不过美国市场的份额一直在下降,其投资组合正在老化,其利润率一直低于一些竞争对手。

通用电气工业解决方案产品有如断路器、自动转换开关、电涌保护器和不间断电源等。它还提供工程系统如母线、开关柜、直流电源系统、配电变压器,以及配置系统如交换机和负荷中心。此外,它提供了嵌入式电源。

ABB的EP部门主要是提供低电压和中压产品和系统,以便从变电站到插座更智能、更可靠地供电。每天,ABB的EP部门通过渠道伙伴和终端客户的全球网络向客户提供超过150万种产品。EP部门拥有超过100的生产基地,员工约42500人,收入约99亿美元。目前,该部门约37%的收入来自亚洲、中东和非洲,36%来自欧洲,27%来自美洲。

ABB首席执行官Ulrich Spiesshofer称,收购GE工业解决方案将加强ABB电气化行业的地位,结合与GE的长期战略供应关系,提升了进入北美市场的吸引力,同时也为他们股东创造了巨大的价值。收购的业务将作为全球ABB家族的一部分,将以严格的方式执行既定的计划。


网友评论

编辑推荐

相关主题