蔡司:快讯 | 全球市场的领导者共创ADAMOS

国际金属加工网 2017年09月27日

近日,DMG MORI、Dürr、Software AG、Carl Zeiss AG 德国有限公司以及ASM PT 宣布共同创立ADAMOS(ADAptive Manufacturing Open Solutions自适应开放解决方案)联盟,强化机械工程与信息技术的紧密合作。一直以来,数字化对机器制造业而言,既是机遇又是挑战,开发和创建传统平台成本巨大,这正是新联盟成立的意义。该联盟将集成合作伙伴公司在即将到来的工业4.0和工业物联网(lloT)领域的优势和专长。同期还联合成立了一家合资企业——ADAMOS 有限公司。

制造企业和软件公司的联盟无疑为合作伙伴提供了一个极好的共同框架,以最大限度地发挥所有行业的专业知识,共同有效地开发数字产品。这两个行业之间的联合创新对于计划在工业物联网中(IIoT)占据全球领先地位的企业而言都是不可或缺的。

ADAMOS 旨在以开放、共享的lloT 平台形式建立数字行业标准,以适应机械和工厂工程部门及其客户的特定需求,中型规模的企业将因此受益。所有合作伙伴的技术专长将汇集在应用工厂联盟中,这将为参与者提供一个高效发展的环境,同时加强部分企业间的技术标准共享。

ADAMOS 有限公司及联盟将在今年10月1日正式运作,届时将联合200位业界资深专家共同展开这场新变革,同时也将继续扩充另外的合作伙伴。该公司的总经理将由Software AG 德国有限公司的Marco Link 博士担任。蔡司作为委员会中的重要一员,也将一同推动制造业数字化的革新。

ADAMOS创始成员(左起):DMG MORI股份公司首席执行官Christian

Thönes,Durr股份公司首席执行官Ralf W. Dieter,Software股份公司首席执行官Karl-Heinz Streibich和Carl Zeiss AG 德国有限公司执行委员会委员Thomas Spitzenpfeil

Carl Zeiss AG 德国有限公司执行董事会成员Thomas

Spitzenpfeil 先生对此表示,“在ADAMOS 中,包括蔡司在内的强大的合作伙伴们共同携手,推动数字化互联。同时,我们也在努力为未来工厂开发技术,那些在ADAMOS 获得工业物联网(IIoT)技术支持的企业将获得创新的服务,从而提升他们的系统效率、以及可靠性和可用性。”

网友评论

编辑推荐

相关主题