EMO展中工业软件完美演绎工业智能

国际金属加工网 2017年09月22日

EMO 2017于9月18~23日盛大开幕,来自世界各地的制造商展示其产品、解决方案和服务,旨在解决近十年来工业生产面临的主要挑战。随着全球化水平的提高和中国经济的快速发展,如今制造业也正在经历一场巨变。新生产科技的出现,国际竞争环境的日益加剧,以及人工成本、原材料成本的不断提高,都迫使越来越多的企业力求进行自动化、智能化升级,力争以更加精简的团队甚至无人化的生产方式应对居高不下的人力成本。在此背景下,企业也迫切需要灵活性更强的解决方案使生产效率最大化。在本次EMO展上多家工业软件企业推出了行业整体解决方案。

Autodesk面向工业企业的完整制造解决方案

全面展示Autodesk如何帮助企业进行高效加工、打印、检测和装配。届时您将看到Autodesk面向工业企业的完整制造解决方案,包括:PowerMill, FeatureCAM, PowerInspect, PoweShape, Netfabb, Moldflow, Fusion 360, Inventor。

1专业高速多轴 CAM 软件 PowerMill:使用 3 轴和 5 轴机床,能以更高的效率和更优的质量,帮助您制造模具、冲模和高度复杂的零部件。

2. 专业高速多轴 CAM 软件FeatureCAM:自动执行从设计到 NC 代码的工作流,大幅缩短数控铣床数控车床和线切割应用程序的编程时间。

3.3D打印软件Netfabb: 简化工作流程,辅助制造高质量产品。

Mastercam 2018演绎多种创新技术

Mastercam 2018 版本结合了业内前沿技术发展,在软件中实现了许多创新技术的应用;

1、针对功能日益强大的多线程多任务车铣复合机床,Mastercam 2018车铣复合模块中增加了相应的功能。例如,利用机床的不同主轴,同时加工不同的零件;或同时加工同一零件中的不同部位;

2、多轴加工模块在2018中也得到进一步增强。投影功能可以将2D/3D刀路投影到曲面上并自动将其转化为刀具矢量和五轴刀路运动轨迹。这项功能不仅降低了五轴刀路编程的难度,同时也开启了另一种编程策略,以2D/3D刀路(包括动态刀路),转化为五轴刀路;

3、3D HSC 混合加工策略中新增的平滑功能,针对刀路中的突然转向进行优化,令机床运行更平稳,零件表面更平滑。Mastercam 2018新型圆弧刀的创新工艺提供了编程方案,配合大半径刀具轮廓的设计,Mastercam的加工策略可将刀具接触区域最大化。以更精简的刀路,使凸角更平缓,达到更好的精加工表面质量。

ESPRIT展示全面的工业4.0智能制造解决方案

DP Technology正在大力推广其解决方案,以推动制造业实现自动化并支持工业4.0智能制造。ESPRIT®CAM是一款可实现高性能数控编程、优化和仿真的解决方案。它不仅仅是一款软件,更是一款功能强大的全面的系统,可提供:经过工厂认证的后处理器,可生成优化加工的G代码;世界一流的技术支持;使用软件的API可构建自动化解决方案和应用程序。

Spring Technologies数字化技术文档管理系统

软件供应商Spring Technologies公司能够有效提高数控设备加工效率,在EMO Hannover 2017上将展示数控生产的数字化可扩展到工厂之外:可以发送和管理3D NC模拟数据。反过来,用户也可直接从刀具云端载入刀具数据。现有的CAD/CAM数据可通过接口输入所有的主要CAM程序。据悉,有了数字化技术文档管理系统,纸质的装配图将会成为历史。

 

(国际金属加工网)

网友评论

编辑推荐

相关主题