刀具在航空领域高效加工方案分析

国际金属加工网 2017年09月22日

随着工件材料、刀具材料及结构的不断发展,促进了航空航天制造业的发展,同时切削刀具的不断发展是航空航天制造业不断发展的驱动力。航空航天各种零部件结构复杂,加工精度要求高,再加上其材质多为高温合金和钛合金等典型难加工材料,使得加工难度越来越大。如何正确选择合适的刀具加工方案,合理选用高质量高效率切削已经成为一个非常重要的议题。今天我们一同来分享知名刀具企业在航空领域提供的高效刀具加工方案吧。

山特维克可乐满多样铣削刀具

起落架减振支柱外筒形状复杂,即便是加工最基本的外形也并非易事,其外径形状便是一个典型例子。车削铣削相结合即可解决这个问题,工在一次装夹后即可完成大部分的加工工序。山特维克可乐满提供种类多样的铣削产品,包括带有圆形刀片的CoroMill 300、CoroMill 390、整体立铣刀CoroMillPlura以及可换头式立铣刀CoroMill316,为所有类型的车铣操作奠定了坚实基础。在航空制造业中,这一解决方案可以制造各种类型的起落架,用于大型飞机或是无人驾驶飞机。

伊斯卡HSM90S系列可转位铣刀

伊斯卡HSM90S系列可转位铣刀专为航空领域的高效粗铣加工而研制,比如在功率为120KW的机床上以RPM 33,000的转速加工,排屑顺畅,切削力低,产生的振动更小,从而表现出众。在现代大功率、高速主轴、快速进给机床上采用这些前沿的切削刀具能大幅节省加工时间,令高效铣铝加工的表现提升到更高的水平。采用伊斯卡HSM90S系列铣刀能提高生产率,并降低生产成本。

瓦尔特老虎刀片WNMG080404-NM4 材质WSM30

瓦尔特精加工刀具WNMG080404-NM4材质WSM30刀片是一款W形负型刀片,双面6个有效切削刃,NM4是专为不锈钢和难加工材料设计槽型,适合中等切削,在单边余量0.5~4mm,进给0.16~0.25以内,都可以形成完美的切屑。WSM30材质的抗冲击性能非常强,刀片涂层则是采用了Al2O3物理涂层,既确保了刃口的锋利性,又具有出色的红硬性,有效延长了刀具寿命。

肯纳整体合金立铣刀

KMT的推出的整体合金立铣刀是专门针对复合材料开发的. 对于CFRP 与铝合金和或钛合金及不锈钢的多层复合材料也可以加工。刀具采用交叉切削刃结构,采用锋利前角结构设计并增设金刚石涂层材料,具有切削力低,切削热小等特点,在保证较高加工效率的前提下,可保证工件加工表面的获得极好的加工质量,同时独特的硬质合金基材加金刚石涂层使刀具就有良好的刀具寿命。

山高JabroTM系列铣刀

山高带有CVD金刚石镀层的JabroTM系列铣刀可降低磨损,专用于多层碳纤维和玻璃纤维等复合材料以及高性能工业塑料(比如聚醚醚酮PEEK)以及蜂窝材料的无毛刺(顶部和底部)加工、侧铣、3D仿形铣削、铣轮廓和铣槽操作,这种铣刀可使复合材料的加工更容易,更方便。

黛杰:耐热合金铣刀(DV-SCMS型)

黛杰耐热合金铣刀(DV-SCMS型)采用正前角设计,保证切削刃锋利度的同时有效抑制切削热的产生;采用可降低振动的独特切削刃形状,实现小切深高速高效率切削,适用于薄凸缘的摆线加工。材质采用硬度、破坏韧性值、热传导率都均衡兼顾的微粒子系硬质合金基材,与开始氧化温度高的DV涂层组合,提高耐热性能。使用DV-SCMS8120加工Inconel718镍基合金,进行边缘部的去量加工(飞机零部件的叶片加工)。

 

(国际金属加工网)

网友评论

编辑推荐

相关主题