工程机械企业看好行业发展

国际金属加工网 2017年09月21日

9月20日,三一集团、中联重科、徐工集团、卡特彼勒等中外1000多家企业参加了由中国工程机械工业协会等主办的第十四届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术大会(BICES展),各家公司都带来了明星产品,不少企业现场展示了相关工程机械的使用,大"秀"技能。

此次展会是工程机械行业复苏以来的首次国际大型展会,众多参展企业均对行业未来发展充满信心。其中,三一集团、中联重科等公司表示,已有客户在现场签订订单。

徐工集团携5大类16款产品亮相。徐工集团相关负责人介绍,徐工重点推出了国内首台具有远程遥控功能的大型铣刨机,具备实时显示功能、自主设计研发控制系统的智能化高空作业平台,全球起重机性能最高的五轴220吨全地面起重机,国内首次采用67Hz高频振动压实技术的专用压路机以及最新研制新型控制系统的超强性能挖掘机等智能化产品,并推出了多个成套化解决方案。

中联重科展出了其代表性产品,包括起重机、压路机、挖掘机、泵车等。中联重科相关负责人表示,公司产品改变了以往对一些工程机械产品"傻大笨粗"的形象认知,同时性能优越。

柳工相关负责人介绍,此次是柳工近年来参展规模最大、展机最齐全的一次亮相,参展设备包括装载机、挖掘机、叉车、摊铺机、压路机、起重机、高空作业车、挖掘装载机、滑移装载机等。

对于行业未来发展,众多参展企业均表示充满信心。

中联重科副总裁郭学红表示,看好工程机械行业发展。经过几年的调整,行业回到了较为健康的状态,公司全年目标有望实现。2018年底、2019年初左右,公司将推出全新产品,加强智能化元素。中联重科看好"一带一路"沿线市场,并积极布局。

柳工总裁黄海波表示,过去五年,中国工程机械市场需求没有释放,销量基数很低。今年工程机械销量大幅上涨在意料之中,未来的需求将保持稳定。三一集团相关负责人也称,工程机械行业未来两三年保持较有序增长没有问题。


网友评论

编辑推荐

相关主题