Tebis卓越是主导因素

国际金属加工网 2017年09月20日

模具制造商 Sanvito & Somaschini 一直在寻找改进生产工艺的途径。通过与 Tebis 合作,公司优化了铣削过程,提高了生产效率。该公司高度重视质量、可靠性与按期完成项目。

一家着眼于未来的传统公司

Sanvito & Somaschini 是一家知名的意大利企业,致力于制造模具和为汽车工业生产特种塑料零件。该公司由 Alfredo Sanvito 和 Giuseppe Somaschini 于 1968 年在卡拉泰布里安扎创立。起初,该公司主要为汽车工业生产适用于热塑性与热固性材料的中小型模具。1989 年,公司开设了第二座工厂,用于制造大中型模具。Sanvito & Somaschini 目前拥有 160 多名员工,人数是 10 年之前的近两倍。

位于卡拉泰布里安扎的首座工厂用于 25 台以上铣削机床,负责对较小模具进行粗加工和半精加工,以及对灯具模具进行装配和验收。雷纳特工厂拥有一台 4000 吨和 4500 吨压机,核心业务包括大中型模具工程、装配与验收。最近,雷纳特工厂新建了一座 3000 平米厂房,使得产能大幅提升。这座厂房可容纳九台重量高达 50 吨的大型模具。

该公司不仅在当地市场,而且在全球范围内都享有盛名。国外客户是其收入的主要来源:德国占 70%,法国占 20%。其他地区占 10%。

Sanvito & Somaschini 是一家专门为汽车工业生产模具架的意大利企业

规划准确

该公司专注于工程设计和装配,现已能够生产全系列注塑模架:从保险杠到侧围,从后扰流板到发动机盖,还可以生产高度复杂的前车灯和其他车灯。

从初始计算到验收,Sanvito & Somaschini团队需要大约18周时间生产一个大型注塑模具。过去同样的程序需要24周。节省时间的原因,是工程部门提前测试了工件。工程人员还进行了可行性研究,并挑选了最适合的生产资源。“流程结束时,前模架和后模架都必须具有超高的质量。为此我们把全部的压模制造经验传递给了工程部门,”工程师兼工厂经理萨尔瓦托雷·莫里尔(Salvatore Morreale)表示。在过去,公司先确定模具及其运动,然后就在车间开始直接设计模具。现在,加工操作需要等到输入了所有必需的数据,并能实现工件的精确和无缺陷制造时,才会得到批准。

模具部配备了最新一代的机床。Renate的工厂铣削部采用高速铣刀、EDM和深孔钻床

实现整个车间自动化

从一开始起,公司管理层就一直专注于质量和高效生产。这就是20年前Sanvito & Somaschini决定转而采用Tebis软件的原因。Tebis还提供了公司认为最能满足不断提高的前车灯生产需求的解决方案。

Tebis和Sanvito & Somischini很快扩大了合作:2004年,阿尔弗雷多·桑维托(Alfredo Sanvito)决定将电极设计流程自动化,引入了一系列机床,并开始无人值守加工。几乎在同时,Tebis也在发布新的仿真模块。

新方法对阿尔弗雷多·桑维托非常重要,以至于他决定在软件正式发布之前就决定购买。公司取得了巨大的成功:为电极机床引入的自动化逐渐扩大,最后在整个车间运用。因此,公司目前具有行业领先的效率、优化的流程和最先进的工艺。

Carate Brianza工厂的铣削部门不是采用常规的加工中心,而是采用高速铣削机床以及EDM和深孔钻床。

“我们只做模具行业高附加值的加工,”Morreale表示。“与常规车间相比,我们的机床设备恰好满足了我们想执行的加工操作。在办公室,我们有足以胜任的CAD/CAM解决方案,可以实现任何铣削流程。因此我们能充分满足客户要求,提前解决任何难题。”

通过工艺整合增加盈利能力

Tebis的另一大优势,是它把流程和管理集成在一个用户界面内。Tebis全面稳定的流程环境,并配备它来管理所有的加工循环,对于提高公司盈利能力起到了关键作用。高效和优化的流程是一个决定性的因素:它能提高了公司运营利润率。“所有生产资源,从刀具和机床,到加工参数和特征——甚至策略——都使用Tebis软件进行开发,并且在软件内对它们进行建模,”Morreale解释说,“这样可以确保卓越的产品品质。”

自适应粗加工是Tebis为快速开粗研发的功能,公司欣然接受并立即实施。该技术对刀路规划建模而无需满刀,并使其自动适应工件几何形状。这里使用了刀具的整个切削深度。在加工带有深槽的组件时,这个策略特别有用。

Sanvito & Somaschini CAM部有众多Tebis软件解决方案,使模具制造商最近可以开始实施一个用于复合材料的新工艺。它采用压模而不是注模,为公司在国际市场打开了新的、有吸引力的业务窗口。

Sanvito & Somaschini于1998年引入Tebis软件解决方案,CAM共有17套安装

Tebis在安全方面所提供产品的质量,是Sanvito & Somaschini决策的决定性因素。在2013和2014年,一家CAD/CAM软件厂商的替代解决方案也成功进入该公司。经过18个月的技术对比测试,Sanvito & Somaschini放弃了这家竞品厂商的产品,因为它在碰撞检查和机床安全方面不够出色。多年来CAM部门采购了日益多样化的Tebis解决方案,包括2.5、3和5轴加工、仿真模块、后置、转换接口。现在它也配备了同等多样化的加工设备。CAM部现在使用17套用于加工塑模的浮动许可证:15套模具制造旗舰版(DMM3)和两套最近购买的模具制造专业版(DMM2)。同时还有众多设计扩展模块(曲面建模高级)、制造(2.5D钻铣 - 高级, 5面加工)以及加工准备(用于CNC流程的CAD数据处理)作为补充。扩展模块还包括CNC自动化(标准特征设计)、CNC效率(虚拟机床编程、后台计算)以及CNC安全(碰撞检查)。

在Tebis V4.0 R2中加工镶块:一个钻孔循环内的机床仿真

网友评论

编辑推荐

相关主题