黑科技革命!海克斯康推出业内首款碳纤维检测系统

国际金属加工网 2017年09月20日

我们总是听到媒体把碳纤维称为“新材料之王”,那么,碳纤维到底是什么?我们用一个关键词来解释一下它的优异性能,即外柔内刚。质量比铝还要轻,但强度却高于钢铁,并且高度耐腐蚀、耐冲击。

这,才是真正的“黑科技”。

这些“黑科技”使得碳纤维一度成为超跑和军用机的宠儿,如今正慢慢进入民用市场,服务于新能源汽车、民用飞机风电叶片、笔记本电脑、浴缸等各行各业。新材料的出现引发了一场新的质量革命,碳纤维检测技术成为阻碍其发展的最大障碍。

海克斯康制造智能推出首个专用于碳纤维零部件的检测系统,为复合材料的检测和分析带来了革命性的颠覆。基于先进的相机影像系统和为复合材料零部件分析特殊设计的软件系统,该复合材料检测系统为碳纤维材料零件,提供了无与伦比的缺陷检测和全数字化测量功能。

该系统由 Apodius Explorer 3D 测量软件和 HP-C-V3D Apodius 光学传感器硬件两部分组成,专为ROMER关节臂测量机(内置激光型)而设计,可完美配合使用。

软件

Apodius Explorer 3D作为一个创新、直观实时的软件解决方案,能够完美应对复合材料扫描的独特挑战。软件具有瞬时图像处理、测量结果输出以及自动报告生成等功能,比以前更加快速、方便地完成对复合材料的评测。

硬件

HP-C-V3D Apodius 光学传感器的三维扫描功能,可以实现复合材料产品的完整表面纹理映射及全零件几何特征的自动获取。该系统可以将记录的局部纤维角度和实际表面纹理的图像,投射到获取的组件几何特征上,从而提供三维纤维定向测量,并完成与模拟或设计数据的比较。可确定几何偏差及纤维定向,并对之前难以定义的生产误差,例如摺叠、间隙、波动及褶皱实现记录和分类。

载体

ROMER绝对关节臂测量机可以作为HP-C-V3D Apodius 光学传感器数据采集的全局基准,由此成为全数字化测量和分析过程的重要部件之一。ROMER绝对关节臂测量机标准的全系统认证,全面保证了所捕获数据的准确性。

产品优势

•测量系统直接反馈,提高了测量过程的稳定性:市面上首款专注于复合材料检测的专业系统,能提供三维碳纤维材料的方向信息 和几何尺寸的测量功能,可对零件进行数字化处理。

•比手工检测更快,精度更高:手持式测量系统操作更灵活,在Apodius Explorer 3D这一高度集成的实时测量软件中,可即时获取碳纤维材料的方向信息和几何特征。

•增强了产品的可靠性和可重复性,提高了产品质量,降低了材料消耗和浪费:便携灵活、完美的数字化测量系统的代表,可提高产品质量、降低材料耗费

•可对生产过程提供大量的文档记录,数据具有100%的可追溯性: HP-C-V3D Apodius 视觉测量系统能够对工件检测提供100%可追溯性,可识别并记录各生产步骤对每个生产阶段的影响。

•独有的测量工具,增强零件设计能力,可直接反馈实际数据与理论设计间的不同:与开发过程无缝连接:通过HP-C-V3D视觉采集系统生成的三维零件模型,可以方便的将实际数据与理论设计进行比较。另外,复合材料检测系统还具有多款仿真软 件的数据接口,可对上述过程做进一步的验证。

•易于使用的通用三维测量工具,集合了便携性、稳定性以及先进技术于一体的测量平台 :HP-C-V3D 视觉测量系统,与ROMER绝对臂测量机整合使用,集成了二者全部的产品优势。

新的质量革命会催生新的生产力,而碳纤维的广泛应用必将改变我们的生活和出行方式。或许,未来已然降临。

更多信息,请致电 400 6580 400,或登录 www.HexagonMI.com.cn

(海克斯康)

网友评论

编辑推荐

相关主题