比亚迪汽车整车模具事业飞速发展

国际金属加工网 2017年09月19日

“中国制造”的部分汽车核心配件,业已登上世界品质高峰,日益受到跨国汽车巨头的青睐。日前,比亚迪北京模具制造中心继为陆虎、克莱斯勒制造汽车模具后,又为通用汽车制造高品质的汽车模具。作为汽车业“后起之秀”,比亚迪等自主品牌所引领的“中国制造”势力,开始在世界汽车工业舞台上占有重要的一席。

据悉,此批模具为比亚迪模具公司与国内的一些模具厂及美国一家模具厂联合承接的,合同总额约1.5亿人民币。这批模具为通用汽车旗下的欧洲工厂、美国工厂、中国工厂使用。目前,比亚迪模具公司为通用欧洲工厂制造的模具即将交货,这些模具将装船出口至德国,为通用车型作配套。据介绍,这批模具品质完全达到了通用严格的检验标准,从而获得了对方的赞誉,成为“中国制造”汽车核心部件达到世界品质的最新案例。

有关专家评论此项目时称,汽车车身模具是整车制造技术的重要组成部分,也是形成汽车自主开发能力的一个关键环节。近年来,比亚迪汽车模具不断获得克莱斯勒、通用、陆虎等跨国巨头的青睐,进一步彰显出比亚迪制造实力,其汽车模具产业已达到了世界先进水平。

据介绍,比亚迪汽车北京模具中心是国内最大汽车模具制造中心之一,也是比亚迪进入汽车行业后,在收购北汽集团旗下模具公司基础上重新组建的北京产业基地。该中心采用了国际上先进的模具加工设备、制造技术和软件,实现了CAD/CAE/CAM一体化,为充分发挥现有的设备能力和生产潜力创造了条件。目前比亚迪北京模具中心拥有200台套加工设备和一条铸造生产线。其模具制造团队曾经为克莱斯勒、陆虎、通用等国内外知名企业制造了各类模具,获得了对方的一致好评。这也为中国在全球汽车制造业赢得了声誉,体现出“中国制造”锐意进取的产业态度。

汽车专家认为,比亚迪汽车整车模具事业的飞速发展,验证了比亚迪汽车在模具制造领域的强势地位。这体现出F3、F3R、F6、F8等车型与世界顶级汽车制造商的品质一脉相承,从而为比亚迪车型的热销奠定了强大的制造基础。

 


网友评论

编辑推荐

相关主题