五金工具市场分额比例逐步增大,手工工具后来居上

国际金属加工网 2017年09月19日

我国每年用近10亿美元进口模具,其中精密、大型、复杂、长寿命模具占多数,所以从减少进口角度出发,这类高档手工工具产品,五金工具在市场的分额比例也将逐步增大。我国日用五金业的快速发展,手工工具作为我国出口的主要产品之一,其销量以及销售额度一直不容忽视。尤其是随着全球经济一体化进程的加快,手动工具加工工业逐步成为世界五金工具生产业的主力军。

手动工具

在新的世界经济的一体化浪潮,全球制造业加速向中国大陆地区转移已是大势所趋,中国也将逐步发展成为世界级的制造业基地。同时,由于近年来我国每年用近10亿美元进口模具,其中精密、大型、复杂、长寿命模具占多数,所以从减少进口角度出发,这类高档手工工具产品,五金工具在市场的分额比例也将逐步增大。

我国日用五金业的快速发展,手工工具作为我国出口的主要产品之一,其销量以及销售额度一直不容忽视。尤其是随着全球经济一体化进程的加快,手动工具加工工业逐步成为世界五金工具生产业的主力军。

无论在全球工具市场,还是在我国工具市场,手动工具的应用之广、需求量之大超乎想像。一些发达国家对手动工具的需求每年以百分之十几的速度递增。目前我国五金产业中至少有70%为民营企业,为我国五金行业发展的主力军。我国逐步成为世界五金加工大国和出口大国,并且已成为世界五金生产大国之一,拥有广阔的市场和消费潜力。

品牌和质量作为消费产品的关键,对消费者的消费行为具有非常巨大的影响力。大部分消费者在初次购买手动工具时,对于品牌的认识不够,很大一部分人是在购买和使用后才了解手动工具的品牌和质量好坏的。可以说,树立手动工具的品牌影响力是我国手动工具企业走出国门的最佳选择。


网友评论

编辑推荐

相关主题