看3D打印如何铸造精密零部件

国际金属加工网 2017年09月18日

上个世纪90年代中期以来发展起来的金属高性能增材制造技术,解决了兼顾复杂形状和高性能金属构件快速制造的技术难题,因而可以用于高性能金属零件的直接制造,它对铸造业既带来机遇也有挑战。作为最基本的工业制造技术之一的铸造技术,在3D打印技术迅猛发展的时代里将会遇到怎样的机遇与挑战呢?

看3D打印如何铸造精密零部件

3D打印技术早已不再神秘。它最大的好处是可以快速成型——以电脑中的数字模型为依据,通过可粘合材料,通过逐层喷射(打印)的方式,将数字模型兑现为实物构件。理论上汽车也是由“实物构件”组成的,完全可以靠3D打印来实现。
3D打印是一种折衷技术,用于几乎所有您能想到的行业的应用,从简单地用塑料或纯金属制造出来。但用于制造具有导电性和磁性等特殊性能的材料可能还有很长的路要走。
作为21世纪最具创新性的前沿科技,3D打印集合了大规模生产和个性化制造的优点,实现了高效率、低成本的生产方式,代表着未来智能制造的方向。近年来,随着3D打印技术在消费电子业、航空航天业、汽车制造业、生物医疗以及个性化消费品等领域的商业化应用,大大提高制造业的生产效率、生产精度,同时起到减材节能的良好效果。
传统的铸造生产是设计-模具-造型-浇注-清理-后处理-机加。3D打印学名为增材制造技术,其工作原理是将计算机设计出的三维模型分解为若干层平面切片,然后把“打 印”材料按切片图形逐层叠加, 最终“堆积”成完整的物体。
美国华盛顿一家初创公司Iro3d,宣布推出一款售价仅为5000美元的桌面级金属3D打印机。美国人一个月工资就可以买一台,这价格太便宜了吧?
在整个行业低迷之时,不久前,国内三家企业联合发布了“3D打印+精密铸造”的新应用,在全球范围内向客户提供小批量、复杂结构的金属零部件制造服务。这是一场由两位3D打印的行业守夜人主导的革命性转型,预示着一次由3D打印技术带来的新的飞跃:从制作样件向制造最终零部件,从单一样件制作向小规模多批次生产、甚至大批量生..
从商业层面,降低成本、新工艺和更多的研发投入是2018年3D打印(增材制造市场)增长的关键驱动力。随着自动化程度的提高,材料的扩大,体素的控制以及软件的改进等因素也都会对2018年的3D打印市场发挥积极作用。本文中,一起来看有关2018年3D打印领域五大值得重视的发展趋势。
熔模铸造有新玩法,你get 了吗
大多数制造商将尝试使用3D打印来制造铸造模具。无论是制作节日巧克力的3D打印模具,还是使用失蜡或PLA铸造制作强力零件,3D打印和铸造的过程都经常被组合使用。
十九大报告指出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。这为我国科技企业的发展指明了方向。
3D打印技术也可以像铸造、锻造以及焊接一样,成为大型铸锻件制造中不可缺少的重要生产工艺,并且在大型铸锻件行业的技术创新、降本增效、质量提升过程中发挥重要作用。本文通过参考当前金属及非金属3D打印技术在其他领域取得的研究成果,对未来3D打印技术在以铁基金属为主的大型铸锻件领域的应用方向进行了分析,从而为大型..
Autodesk研究科学家Andreas Bastian设计了一个将生成设计与3D打印生产方法相结合的飞机座椅。飞机座椅由Andreas Bastian在旧金山的Autodesk's Pier 9车间设计。使用Autodesk的Netfabb软件,Bastian能够通过内部格子几何和表面优化来优化设计。该团队最终制造出来轻质却又具备强度的结构。
我国的铸造产业经过多年的不断发展,已经取得了让世人瞩目的成就。但在新的发展转型时期,我国铸造业正在面临转型升级的压力,据业内人士分析,3D打印将在这次转型升级中发挥独特的作用。
创客兼雕塑家Julian Voss-Andreae近日火了,因为他用3D打印和铸造工艺创作了一个十分美丽的女性雕塑,而这个日后会放到乔治亚理工学院展览的雕塑比他自己还要大。
“3D打印+精密铸造”的新应用,在全球范围内向客户提供小批量、复杂结构的金属零部件制造服务。预示着一次由3D打印技术带来的新的飞跃:从制作样件向制造最终零部件,从单一样件制作向小规模多批次生产、甚至大批量生产进军。
如何让设计变为实体,这是每个设计师考虑的问题。在没有ProJet 1200之前,为了做出实体,设计师不得不重点考虑设计的可制造性、现在,通过ProJet 1200,不到一个小时,设计师就能得到匹配设计的铸造模型。
ProJet 1200以经济的价格,为牙科实验室带来精密的3D打印零件。如何比昨天进步,如何比竞争对手做的更好,ProJet 1200可以给出一个很棒的答案。快速打印出所需部件,完美呈现数据,打印完成后即可进行铸造,非常契合异常忙碌的牙科实验室。
伊利诺斯州芝加哥市,2017年3月21日-3D Systems(NYSE:DDD)宣布推出新产品及相应新功能,旨在促进增材制造在快速增长的熔模铸造、珠宝和齿科市场上的发展,与此同时,3D Systems还将致力于在医疗和航空航天提升精密金属生产的领先性。
激光增材制造技术是一门融合了激光、计算机软件、材料、机械、控制等多学科知识的系统性、综合性技术。采用离散化手段逐点或逐层“堆积”成型原理,依据产品三维CAD模型,快速“打印”出产品零件,彻底改变了传统金属零件,特别是高性能难加工、构型复杂等金属零件的加工模式。

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题