花好月正圆,佳节福利,带你了解夹头和机械制造的关系

国际金属加工网 2017年09月15日

带你了解夹头和机械制造的关系

刀架在加工中心中的作用是支撑刀具,但是刀架本身也是一个需要支撑的元件。目前有许多固定刀具的方法,如螺钉、套筒、液压和热套配合,都可以使刀具与刀架紧密结合。然而,稳定性也与主轴夹头有关,而夹具机构常常不会引起人们足够的重视。
在机械加工行业中,按刀具夹头夹持刀具柄部的方式不同,一般可以分为螺钉侧固式、弹簧衬套式和液压式三种。螺钉侧固式夹头主要用于立铣刀等刀具的夹紧,同轴度最差;弹簧夹头则大量用于丝锥、钻头、甚至铰刀等孔加工刀具;液压式刀具夹头的精度及各方面性能指标最高,但其结构复杂,价格也最贵,主要用于铰孔和有特殊要求的..
对于刀具夹头而言,最重要的性能要求是高速旋转时对刀具的夹持力、径跳精度以及可减小振动的平衡质量。刀具夹头的径跳精度必须小于0.003mm。为了支持机床直线驱动的高动力性,减轻由主轴、夹头和刀具组成的系统的重量对于获得良好的切削加工结果十分有利。
弹簧夹头的优缺点优点缺点重量轻加速快受离心力的影响小同心度高快速夹持零件更换时可快速调换夹头适合的工件尺寸范围有限轴向尺寸长更适合小型零件更适合直径尺寸一致的工件三爪电动卡盘是大多数车床用户的标准工件夹持装置,这种卡盘具有足够的通用性。
在理想情况下,切削刀具及其刀具夹头在加工中应该表现得像一个整体的、完美平衡的组件一样可靠——但显而易见,这是很难实现的。刀具和刀具夹头是两个单独的部件,仅靠作用于其接口界面的夹持压力而组合在一起,而切削加工时作用于界面处的不同切削力却趋向于将其分离。 有时,这些切削力可能很大,并作用于多个方向,尤..
三爪电动卡盘是大多数车床用户的标准工件夹持装置,这种卡盘具有足够的通用性,可应用于多种车削加工。然而,它不是所有加工任务的最佳夹具。弹簧夹头是一种备用工件夹持装置,与卡爪卡盘相似,也用机械力固定需要车削的零件。虽然弹簧夹头所提供的工件尺寸范围没有卡爪卡盘的宽,对于某些加工任务来说,它所提供的与速度、..

网友评论

编辑推荐

相关主题