海外需求强劲 行业持续向好

国际金属加工网 2017年09月14日

今年以来,工程机械行业回暖趋势显著,主要设备销量呈大幅增长态势,远超去年预期。

市场源于需求,从大环境分析,主要有以下几项因素带动需求增长。

一、随着“一带一路”战略的深入推进,沿线国家的基建设备需求激增。

二、2008-2012年被疯狂采购的一大批设备即将到达报废年限,换机热带动市场。

三、西部城市具备良好的开发前景,工程项目络绎不绝,设备需求依然强劲。

值得一提的是,随着企业自主研发能力逐年增强,核心技术屡屡取得突破,国产设备在国际市场已颇具竞争力,一些企业以过硬的产品质量突破“欧美壁垒”。

根据工程机械协会公布的资料来看,从1月到8月以来,整个8月挖掘机销量为8714台,同比增长99.41%,环比增长13.82%,1-8月份累计销量91438台,累计同比增长101.09%。整体来看,挖机继续保持在100%左右的高速增长中枢水平。

从企业层面来看,大企业市场集中度进一步提升。龙头三一重工销量2059台,单月市场份额提升到了24%,同比增长为136%。其次,徐工和柳工分别增长了146%和209%。需求结构上,中大挖销量持续超越小挖增长,目前中大挖产品仍然处于缺货状态,下半年需求可持续性的概率仍然较高。


网友评论

编辑推荐

相关主题