舒勒助力Tuberías Procarsa公司进行螺旋焊管的生产

国际金属加工网 2017年09月11日

据专家预测,到 2020 年时,仅北美每年就会新铺设超过 10,000 公里的管道,而其中大部分将会采用螺旋焊管。作为拉丁美洲的钢管制造业领导者,Tuberías Procarsa 已经为这一发展趋势做好了准备。这家总部位于墨西哥蒙克洛瓦的公司从舒勒引进了螺旋焊管生产线,并已投入运营,进行大口径钢管的生产。

 该螺旋焊管工厂可以生产直径为 508 – 2,235 毫米(20 – 88 英寸)、长度为 12 – 24.4 米的大口径钢管。原料采用由高品质钢材 (X100) 制成、厚度达 25.4 毫米的热轧钢 (HRC)。通过螺旋焊管机加工成所需直径的钢管,并在边缘处首先通过点焊的方式进行焊接。接下来,在其他焊接台上,采用埋弧焊接工艺对其进行完整焊接。

卷料准备台融合了舒勒的创新技术,能够确保卷料更换时间短、操作安全性高以及卷料头端的 90 度精准剪切。同时,也不再需要起重输送机。螺旋焊管机上的所有相关工序都实现了自动化:借助便捷的控制面板可以直接进行设置,并由伺服电机执行操作,不再需手动设置。能耗节约达 30%,并缩短了卷料的更换时间。

该工厂钢管生产线的长度达到了 285 米,并配备了多种符合 API 5L 标准的大口径钢管检验设备。包括超声波、X 射线与水压测试台。借助舒勒的这套系统,Tuberías Procarsa 的产能将达到 20 万吨/年。


网友评论

编辑推荐

相关主题