山特维克可乐满高进给面铣提高生产率

国际金属加工网 2017年09月11日

图:CoroMill® 745刀具,具有用于面铣的所有创新功能,现在可提供主偏角为25°的高进给版本。

切削刀具和刀具系统专家山特维克可乐满推出了新型高进给版本的CoroMill® 745面铣刀,其主偏角为25°,可提高钢件和铸铁工件铣削时的生产率。新型高进给版本有利于在切深高达2.8 mm (0.110英寸) 的应用中提高金属去除率 (MRR)。新型刀具可使许多领域受益,例如模具、泵和阀门、石油和天然气、汽车、能源和机械工程。

采用新型高进给CoroMill 745不但可提高MRR和生产率,而且不会影响表面质量。来自创新刀片定位的轻快切削作用可提供出色的切屑成形、柔和的声音以及低功耗。

山特维克可乐满的产品经理Matts Westin说,“新型刀具的一个重要优点是采用双面14刃刀片设计,每个刃口成本较低”。“事实上,采购部门会很高兴听到能够降低刀具库存成本,因为主偏角为25°的CoroMill 745与主偏角为42°的刀具使用相同刀片。”

高进给CoroMill 745旨在在加工中心和多任务机床上执行粗加工到半精加工面铣操作。该刀具采用多刃铣刀,特别适合用于大批量生产、柔性生产线以及刀具利用率最大化非常重要时。当对诸如阀门、发动机缸体、轮毂、主框架、泵组件和模具等 (事实上,任何类型由ISO P或ISO K材料制成的机械工程零件) 执行铣削操作时,具有明显优势。短的 (0.6 mm,0.024英寸) 平行刃带可确保良好的表面质量。大螺钉可确保方便操作,而刀片定位和七边形刀片形状则使得在执行可靠面铣操作时牢固地夹紧。内冷设计可用于所有刀具,具体范围从63到160 mm (2.5到6.0英寸)。

客户试用提供了发现潜在收益的示例,在ISO-50龙门铣床上对由CMC ST52 (165 HB) 铸造的机床床身零件执行面铣操作时表现出令人印象深刻的优势。与竞争对手的刀具相比,主偏角为25°的125 mm (5英寸) CoroMill 745可将每个零件的生产周期减少40%。

主偏角为25°的高进给CoroMill 745是主偏角为42°的CoroMill 745的补充。

如需更多信息,敬请访问sandvik.coromant.com/coromill745

(山特维克可乐满)

网友评论

编辑推荐

相关主题