Autoddesk PowerMILL2018专业高速和多轴加工解决方案(一)

国际金属加工网 2017年09月04日

PowerMill 2018 提供了全新的外观和使用体验,旨在使新用户和现有用户能更加轻松地进行 CAM 编程。

引入全新的 PowerMill 功能区界面旨在缩短新用户的学习过程,同时使有经验的程序员能够发现与当前任务PowerMill 2018 提供了改进的 2D 和车铣复合编程,以及增强的毛坯仿真和 5 轴控制工具。

新的功能区界面

PowerMill 2018包括一个动态的新功能区界面,它将命令组织成逻辑组,减少了屏幕杂乱。功能区可根据当前任务来调整相关命令的显示,从而便于发现并使用以前版本被隐藏的PowerMill功能。丰富、动态的工具提示提供了额外的指导。通过自定义功能区可显示通常使用的命令。

动态毛坯仿真

PowerMill毛坯仿真图像质量得到进一步提升,仿真同时可平移、缩放和旋转来3D查看。在一个视图中即可显示工件、刀具装配、毛坯和机床,并有包括“运动学”、“多色”和“光亮”多种阴影模式供选择使用。PowerMill 2018现在可以识别和显示刀具、机床和毛坯的碰撞和未遂故障,帮助程序员更快地验证其NC程序的质量。

增强的车铣复合加工编程

现在可对生成的车削刀具路径进行编辑。可剪裁、分割,反向和重新排序程序,而无需完全重新计算。可控制非切削移动,编辑刀具路径的开始点和结束点,还可应用适合车削的切入切出和连接。识别车削刀具组件、工件、机床和毛坯的碰撞和未遂故障。可将车削刀具路径应用到3D残留模型,以更有效地驱动5轴车铣复合机床的后续铣削操作

区域动态加工控制

PowerMill 2018提供了增强的动态加工控制,可对刀具路径的5轴运动进行多区域局部编辑。可使用虚拟CNC机床在备选旋转轴配置下来动态更新区域内刀具路径。通过编辑相邻刀具路径之间的智能过渡插补,可获得平稳的机床运动。

了解更多,请访问:www.autodesk.com.cn/powermill

新的 2D 策略

PowerMill 提供了两种新的 2D 加工策略:使用“顶部圆倒角精加工”策略来加工 2D 特征上的凸面圆倒角。结合球头刀或专门的圆形刀具可更有效地切削圆倒角。使用“特征精加工”策略,通过单个刀具路径加工 2D 特征的侧壁和底部。加工深型腔或薄壁部件时,高级加工顺序选项提供了额外一些选择。2D 区域清除刀具路径现在可以检测并避免刀具装配和毛坯之间的碰撞。

3D 偏移中心线

使用可选的“中心线”复选框,在 3D 偏移精加工刀具路径的拐角包含额外刀具路径段,切除额外的材料,以获得更加一致的表面光洁度,减少手动打磨的需求。可在“3D 偏移精加工”、“陡峭和浅滩”和“最佳等高”刀具路径类型中使用中心线选项。

基于曲面的进给率编辑

编辑与特定曲面组接触的刀具路径的进给率,帮助旋转轴在短时间经历大量运动时控制5轴运动。通过用户控制进给率之间的变换,可避免突然和剧烈的机床运动。

叶盘刀轴控制

PowerMill 2018允许程序员在更广泛的刀具路径类型中应用特殊的叶轮刀轴控制模式,如“轮毂法线”、“轮套法线”和“径向矢量”。在编程叶片、叶盘、叶轮和其它旋转零件时,可以使用诸如“曲面精加工”的策略进行更多选择。

“我们最近购买了5轴机床,PowerMill 帮助我们实现梦想。它现在是行业的必备。”

— Andrew Gruening, 程序员 | Superior Tool & Mold

制造卓越产品

Autodesk 的制造软件帮助您更快地制造质量更高的产品。更有效地加工、打印、检测和制造零件。

•完整的模块化制造解决方案 – CAM、增材制造、复合材料

•除软件之外,还提供自动化、优化和集成制造工艺所需的专业制造知识。

•相关服务,您可随时随地进行工作流管理和制造。

了解更多,请访问:www.autodesk.com.cn/MAKE

(Autoddesk)

网友评论

编辑推荐

相关主题