浩瀚资讯《润滑油品导购》越南行—拜访多家协会与工厂,谋合作促发展

国际金属加工网 2017年09月04日

越南近些年是个颇受关注的国度,对大多数海外企业来说,我们都注意到了越南经济的腾飞,还有不可忽视的GDP 增长数、外国投资热度的不断攀升、越南国内中产阶级数量的逐渐扩增等一系列抓人眼球的信号,然而,越南到底适不适合润滑油企业去掘金?市场又有多大?带着这些疑问以及众多合作伙伴的希冀,2017年8月13日,香港浩瀚资讯传媒集团携旗下行业资深杂志《润滑油品导购》项目组成员走进越南河内,开启了为期八天的走访考察之旅,先后拜访了越南钢铁协会、越南焊接协会、机械研究院、越南能源协会、越南HOA PHAT集团、富兰克集团越南工厂。

15日上午,我们如约拜访了越南钢铁协会(简称:VSA),VSA副主席兼秘书长CHU DUC KHAI先生对我们的到来表示欢迎,并详细介绍了协会的相关情况,他表示,VSA成立于2001年8月,目前有多家会员单位,协会以促进会员之间的合作以适应越南工业快速发展的要求为宗旨,VSA不仅是越南钢铁企业和国家机构之间的纽带,也是东南亚钢铁企业与其他国家的钢铁企业沟通交流的桥梁。同时,他还向我们了解了中国油品市场及企业的情况,针对浩瀚资讯将于2017年10月26-27日在上海举办的2017(第三届)中国国际金属加工液技术研讨会暨高峰论坛,我们也向CHU DUC KHAI先生发出邀请,他表示很乐意在论坛上分享越南钢铁与冶金产业发展近况报告,并建议我们邀请中国的润滑油企业来越南跟其会员进行面对面交流,共同为开拓越南市场努力。

VSA副主席兼秘书长CHU DUC KHAI先生(左二)、办公室主任TRANG THI THU HAI女士(左一)

大家相谈甚欢

与CHU DUC KHAI先生亲切合影

下午,我们来到越南焊接协会(VIETNAM WELDING SOCIETY,简称:VWS),与协会秘书长NGUYEN NGOC HOA先生、越南国家机械研究院主任LE THU OUY先生就目前越南和中国的机械制造、金属加工企业的市场发展现状进行了深入交流。据NGUYEN先生介绍,VWS是由政府成立,在越南的南北方都有办事处,是亚洲焊接联合会的成员之一,经常举办并参加各种焊接比赛活动。协会现有几十家大型会员企业,几百位个人会员,主要以焊接工程师为主。对于2017(第三届)中国国际金属加工液技术研讨会暨高峰论坛,NGUYEN先生在了解相关情况后表示,他将应邀参加,并与越南国家机械研究院联合整理一份越南金属加工企业对金属加工液的需求量、类型、品牌等数据报告在论坛上进行分享,以便中国企业更多的了解东南亚市场。

越南焊接协会秘书长、副主席兼国际焊接工程师NGUYEN NGOC HOA(左三)和国家机械工程研究所教授、技术主任LE THU OUY(左二)亲切合影

16日上午,我们走进越南能源协会(VIETNAM ENERGY ASSCIATION,简称:VEA),VEA主席TRAN VIET NGAI先生和常务副主席和秘书长NGUYEN VAN VY先生热情地接待了我们。据介绍,VEA由政府成立,全国有几百个会员,其中也包含外资企业,是越南石油、天然气、汽柴油、电力、煤炭、机械、风力等能源的主管协会。TRAN先生告诉我们,随着越南工业的迅速发展,协会会员单位的用油需求正日益增多,这些企业也在寻求更多的供应商以满足自身的发展需求。而对于进口品牌如何进入越南这一问题,他表示,少量的是供应商与企业之间协议采购,而大量进入则需要投标。在双方沟通了解后,TRAN先生与我们达成合作协议,并表示将带领协会的会员单位一同出席2017(第三届)中国国际金属加工液技术研讨会暨高峰论坛。

越南能源协会主席TRAN VIET NGAI先生与浩瀚资讯总经理陈刚先生亲切合影

当天下午,我们来到越南HOA PHAT集团,公司的设备维护采购经理NGO女士向我们介绍了集团的发展情况,作为越南最大的钢铁企业,HOA PHAT集团主要是以生产建筑钢铁为主,公司在越南有数个工厂,其中海阳省工厂已有10多年的历史。她表示,目前集团使用的润滑材料大都为进口品牌,包括BP、Total、Shell等。之所以做这样的选择,主要是为了降低设备遭受损害而影响生产的风险。而在选择新的润滑材料时,集团的标准和流程都比较严谨。他还强调,越南市场讲究的是品质,中国企业如要进入越南市场,产品品质将是企业生存的第一关。

与越南HOA PHAT集团设备维护采购经理NGO女士会谈中

17日上午,我们冒雨驱车五十公里来到越南河内北江省云安县富兰克集团越南工厂,该工厂位于云中工业区,其中集结了三星、鸿海、富士康、锦途等国际著名品牌,富兰克集团作为中国润滑油行业领先的金属加工液生产商,拥有庞大的研发实验室。据总经理张拥华先生介绍,富兰克越南工厂占地数十亩,具有强大的生产力,产值规模预计十亿元以上。对于工厂在越南的发展,张总表示,未来富兰克将深耕越南,充分利用全球采购、产品领先、贴近客户等优势,让富兰克领跑东南亚工业润滑油市场,力求让更多的企业接受高端中国产品。

参观富兰克越南工厂

与富兰克越南工厂总经理张拥华先生(左二)亲切合影

此次越南行,我们与越南钢铁协会、越南焊接协会、机械研究院、越南能源协会建立了良好的沟通,并达成了相关合作意向。同时,通过与越南当地企业和协会的交流,对越南的市场现状、投资环境以及市场需求有了更深入的理解。为公司后期在越南市场举办相关一系列活动打下了良好的基础。

作为一家多元化业务架构的资讯传媒企业,香港浩瀚资讯传媒集团自1997年创办以来,一直以“客户竞争力,浩瀚原动力”为经营宗旨,在行业媒体、专业会展、电子商务、统一通讯和管理软件等领域深度耕耘,成功塑造了“浩瀚资讯”的卓越品牌。旗下的《润滑油品导购》杂志更是以其独特的视角和与时俱进的态度,聚焦行业目光,引领时代潮流。浩瀚资讯长期关注和深度了解越南及东南亚市场,并于2016年12月7-10号于越南胡志明市成功举办2016越南国际纺织品印花工业技术展览会,垫定了浩瀚资讯会展业务向国际市场迈进的基石。通过数次成功的资本运作,业务延伸和产品创新,浩瀚资讯已实现跨行业、跨地区的多元化经营,成为具有强大竞争力和产业影响力的资讯传媒会展运营商。针对工业润滑油领域,公司将于2017年10月26-27日在上海举办“2017(第三届)中国国际金属加工液技术研讨会暨高峰论坛”。同时,还与德国慕尼黑国际博览集团强强联合,于2017年11月29日—12月2日在越南举办“2017越南国际工业润滑油品展览会”,展会期间同期举办“第四届越南国际金属加工及焊接与切割展会”。

如果您对越南市场的发展感兴趣,如果您想知道越南金属加工企业对金属加工液以及相关工业油的使用情况及未来需求量能达到多少,请持续关注并加入进来!未来不仅在家门口,更在全球化!

所有美丽的邂逅都是事先预订,

2017《润滑油品导购》陪伴你!

来电咨询订阅,开启润滑油知识之旅~

Tel:020-83587112

广告合作/会议咨询/展会咨询

陈小姐 020-83587112-6002/15821552021

黄小姐 020-83587112-6013/15918741678

投稿咨询

李小姐 13824491792 ljlinda@163.com

官方网站

www.allallinfo.com

www.lub-tech.cn

欢迎关注【润滑油行业微站】

微信号:rhyhywz

欢迎关注【金属加工液会议官网】

网址:www.lub-tech.cn


网友评论

编辑推荐

相关主题