探明未来,智在必行,SIMM2018助你抢占制造业市场先机

国际金属加工网 2017年08月31日

2017年7月最新数据显示,财新中国制造业PMI录得51.1,比上月上涨0.7,为近四个月最高。行业的回暖让作为产业转型重头戏的制造业信心倍增,加快了数字化、网络化、智能化为特征的新工业革命进程。

华南地区特别是以珠三角为代表的制造产业集群,作为中国制造业腹地,正在加快制造业提档升级。2017年3月底,在第十八届SIMM深圳国际机械制造工业展览会上,1235家中外优秀设备供应企业和技术服务企业在深圳会展中心同台竞技,吸引国内外专业观众达92634人,创历史新高。

SIMM2018展会来袭,抢占制造业先机,50秒快闪别眨眼!

2018年3月29日~4月1日,第十九届SIMM深圳机械展将蝶变升级,以“升级产业优势,融合未来制造,创造智慧价值”为主题,打造深圳国际机床展(MTE)、深圳国际工业零件展(ISE)、深圳国际机器人及工厂智能化展(RSE)三大系列展会,将以全新方式呈现最新的行业发展趋势及最前沿的制造技术,聚焦制造业智能化升级,集中展现各领域高端制造最新成果。

一、引领新制造,SIMM2018展会主题重磅推出

•升级产业优势

关键词:“一带一路” 精密制造 产业升级

“一带一路”政策推出后,针对实现中国制造业升级,迈入全球制造业大国第二方阵的倡导日益突显。拥有高新技术产业,在智能制造和精密制造方面打造专属优势,成为产业升级的重点方向。面对制造业急剧扩大的整体升级转型需求,数十年来SIMM深圳机械展与中国制造业中心共同成长,紧密贴合国家相关产业政策,以已有的成熟专业展区为基础,打造工业领域专精、特精产业链,开辟深圳国际机床展、深圳国际机器人及工厂智能化展、深圳国际工业零件展三大主题展会。全面展现智能化装备、自动化应用、柔性生产、系统集成等金属加工及机械制造领域的最新技术,突显“一带一路”新形势下智能制造时代的工业新特点。

•融合未来制造

关键词:“中国制造2015” 智能制造 技术融合

经过近年来的创新突破,整个制造领域的结构调整正在取得积极进展,新的增长动力正在加速形成。“中国制造2025”战略为中国迈向制造强国规划了明确的路径,推进智能制造是“中国制造2025”战略的主要方向,也是我国制造业紧跟国际发展趋势、构筑竞争新优势的关键所在。SIMM通过展示智能化设备、智能工厂、云计算、大数据、测量和传感设备、信息通讯和网络、工业软件等未来制造元素,通过融合新一代信息技术和制造装备,共同向用户呈现大量创新实用案例和以个性化需求为导向、以智能化为核心的适合中国市场特色的“工业4.0”解决方案。在“融合未来制造”的主题下,SIMM将打造中国最权威、最专业的智能制造展示交易平台,期望所有参与者都能从中获益,为自身发展注入新的力量。

•创造智慧价值

关键词:5G时代 用户价值 智慧生产

智能制造时代,产品的核心价值并不是产品本身,而是服务用户,为用户创造价值。随着数字化转型浪潮成为各行各业转型升级的重要推动力,由5G产业带动的各领域蓬勃发展成为未来数十年的发展方向。由此带来的工业制造领域的新变革,将在SIMM展会上得到充分体现。从材料革新技术、满足工业机器人通信的柔性化生产到工业信息化系统平台、大数据运算等技术的展现,将成为展会上各企业5G时代的新声音。众多国内外领先企业将不仅仅展示和推广单项的技术突破,更多的参展企业将拿出智能制造的个性化整体解决方案,用更灵活智慧的方式为用户企业切实创造更大的价值。在SIMM现场展现的未来智能制造,通过工业大数据和智能生产能力的提高,未来供应链、设计、生产、销售、库存等这些方面都将更加灵活,以智能化技术改变价值创造的方式,实现智慧生产,体现用户价值。

二、紧扣行业命脉,SIMM升级三大主题展

•深圳国际机床展(MTE)

深圳国际机床展以市场发展与行业革新为风向标,是敲开中国制造业南大门的绝佳平台。上一届展会,比亚迪、富士康、中兴、TCL、迈瑞、广州机床工具行业协会等100多家优秀企业及行业协会组成了超过6000人的参观团莅临展会现场。作为中国南方制造装备领域规模最大、技术含量最高、涉及品类最广、展示效果最好的专业展览会,2018深圳国际机床展将聚焦汽车零部件3C、家电、通信行业等产业优势,以工厂智能升级与未来智造趋势为核心,集聚国际品牌,突显制造业新特点,续写华南第一机床展辉煌篇章。

•深圳国际机器人及工厂智能化展(RSE)

深圳国际机器人及工厂自动化展云集全球领先品牌,引领工厂智能变革。2018年,展会将进一步升级打造机器人应用方案集聚及智能化改造一站式交流平台,以手机(3C)制造、汽车及零部件制造工厂智能化改造系列解决方案为主线进行展示。其中,3C制造行业将逐步实现从劳动密集型向自动化、智能化方向发展,预计到2020年自动化设备空间可以提升到2500亿元。ABB、柯马、爱普生、川崎、Fronius、OTC、东芝、瑞森可、那智、配天、华数、广数、福士、德富莱、策维、科盈、林积为、先锋等业内龙头企业将悉数亮相现场展示,展览内容将应用于电子电气、新能源医疗器械、钟表、眼镜、塑胶、模具及五金制品等制造领域。

•深圳国际工业零件展(ISE)

深圳国际工业零件展集合“金属材料+精密加工+表面处理”等多方面展示,打造全产业链矩阵生态,是国内首个聚焦高端制造领域—精密零部件加工业务的专业展。展会集中了一批具有行业整体优势和竞争力的企业,是世界钢铁集团展示、精密零件来图来样加工、精密加工方案咨询及探讨、寻找供应商及合作伙伴的优秀平台。2017年展会上,现场有80%以上的参展厂商表示在现场收获颇丰。依托珠三角雄厚的精密制造产业基础,ISE形成以精密加工为核心,集金属材料、精密加工、表面处理、热处理、紧固件于一体的展览格局,独一无二的展览格局,将在2018呈现千亿级主题展,助力中国机械制造,满足世界的需求。

SIMM深圳机械展不仅是一个汇聚中、欧、美、日、韩等全球高端科技、新品的技术贸易平台,更是机械装备产业最先进的产品技术、工艺资讯的交流对接平台。在新形势下,SIMM2018将向全世界展现工业制造的生机活力与广阔前景,在此诚挚邀您共襄盛举,助力中国制造向全球制造业第一方阵迈进!

网友评论

编辑推荐

相关主题