零售自动化市场未来六年将迅速增长 亚太进步最快

国际金属加工网 2017年08月30日

近日,研究机构ResearchandMarkets发布报告指出,2017~2023年间零售业自动化市场年复合成长率将为10.96%,届时总规模将达189.9亿美元。未来6年内亚太地区增长率将居全球之冠,其中中国、印度和日本因薪资上涨,以及整体就业率增长,自动化需求将最热络。

零售店采用自动化技术除了有助于提升客户体验之外,业者亦可借此降低成本、更有效率地控制库存,不少零售商正加紧脚步部署,受此带动,零售自动化市场未来6年将呈现快速增长。

研究机构ResearchandMarkets发布报告指出,2017~2023年间零售业自动化市场年复合成长率(CAGR)将为10.96%,届时总规模将达189.9亿美元。报告指出,零售业终端用户如超级市场、大型超市和单一物品市场(singleitemstore)将是自动化市场增长的最大推手。

零售店面自动化服务让客人减少等待结账时间,同时提供更为个人化的服务,客人购物体验可望提升。与此同时,零售业者将可改善仓库管理、降低店面营运成本,劳工短缺问题也将因此得到解决,这些效益将激励业者积极采用新技术(如RFID等),继而成为零售自动化市场增长的重要动力。

报告指出,未来6年内亚太地区GAGR增长率将居全球之冠,其中中国、印度和日本因薪资上涨,以及整体就业率增长,自动化需求将最热络。

虽然亚马逊(Amazon)部署为数可观的机器人,但对手沃尔玛(Wal-Mart)不惶多让,若干零售店已安装移动条形码扫描功能,Panasonic则在2016年推出所谓的完全自动化结账机器。

除此之外,协助零售店提升效率的自动化技术还包括扫描架上商品来掌控库存水平的机器人,例如SimbeRobotics的Tally,Datalogic、ZebraTechnologies、HoneywellScanningandMobility、NCR等都是自动化相关技术提供者。

随着自动化进展日益普及,劳工失去工作的危机也升高,另有研究显示,未来数年内约有750万个零售业工作将被自动化过程和机器取代。报告中也坦言,零售自动化和就业之间如何取得平衡是一个迫切的问题。


网友评论

编辑推荐

相关主题