KUKA:大咖登场,助力电子行业

——KUKA精彩亮相2017 NEPCON South China

国际金属加工网 2017年08月29日

2017年8月29日,深圳——2017年第二十三届华南国际电子生产设备暨微电子工业展(NEPCON South China)在深圳盛大开幕,在为期三天的展会中,全球领先的智能化解决方案提供商KUKA携多款工业机器人产品精彩亮相。

在位于深圳会议展览中心1号馆1C30的KUKA展台上,令人眼花缭乱的“机械show”吸引着一波又一波观众驻足。三台KUKA小型机器人 KR 3 R540机器人精准灵活,,两台一起配合展示着娴熟的打架子鼓技术,一台为超精密锁螺丝工作站服务;灵活轻巧的七轴机器人LBR iiwa展示着精湛的倒啤酒的技艺。它们全方位的展现了KUKA低负载机器人灵活精确的卓越性能,为电子行业优化生产工艺和迭代升级带来巨大的推动力。

KR 3 R540:超精密操作,轻松掌控节奏

现场,KR 3 R540机器人化身一名音乐“老司机”,机械臂在架子鼓前尽情挥洒,灵活自由、反应迅速,轻松自如地掌握各类节奏,毫无压力地驾驭各类曲风。这一切都有赖于其独到的匠心设计和强大的性能优势。

KR 3 R540机器人采用6轴轻量设计,最大负载3kg,速度1100mm/s,精度可达±0.01mm。各种装配、拾取放置、拧螺丝、焊接、粘接、包装、检测、检验等应用随手拈来,紧凑的单元设计更能轻松完美适用于对空间和精准度要求极高的行业,特别是电子行业。

此外,展台上装配有 KR 3 R540 机器人的超精密锁螺丝工作站,可实现在微小空间内多角度精确锁付螺丝,极大的提高了电子微件的生产效率和精确度,为电子制造行业提供了高品质的解决方案。

LBR iiwa: 高度自由灵活,模拟人手操作

展会还有KUKA的LBR iiwa机器人,在现场,它尽职的为每一位来宾倒上一杯啤酒,创新的七轴设计让它能最大程度地模拟人手操作,在人机协作方面开辟了一个全新的应用领域,突破机器人以往无法跨越的界限,即使是极为特殊的要求,它也能应对自如。

对于电子制造行业而言,严谨精密的检测流程尤为关键,LBR iiwa依靠KUKA先进的机器人技术,在生产过程中与操作员紧密协作,灵动迅捷的特点不仅助其轻松应对电子行业的极高要求,更能帮助操作员从辛苦枯燥且不符合人体工程学的任务中解脱出来。

华南国际电子生产设备暨微电子工业展立足于需求增长迅速的华南及东南亚市场,是电子制造行业历久弥新,规模盛大的专业展会。展会现场能够触及各种关于SMT、电子制造自动化、焊接及点胶喷涂、测试测量等在电子制造环节不可或缺的解决方案。此次在NEPCON South China的展台上,KUKA展示了其在电子行业智能化生产领域里的卓越品质与先进技术。在未来,KUKA也将继续依托世界级工业机器人创新技术,提供更多智能化解决方案,为电子制造行业带来新动力!

【公司简介】

KUKA集团是一家为全球客户提供自动化解决方案的企业,年销售额约为30亿欧元,在全球范围拥有13188名员工。作为全球领先的智能化解决方案提供商,KUKA工业、KUKA机器人、KUKA系统和瑞仕格-均属于KUKA集团的成员-它们在汽车行业、电子行业、消费品行业、金属制品行业、物流/电子商务行业、医疗卫生和服务型机器人行业等各个行业向客户提供一整套解决方案:从部件及单元到完全自动化的系统。KUKA集团的总部坐落于德国奥格斯堡。

(KUKA)

网友评论

编辑推荐

相关主题