多家机床企业涡轮叶片加工技术竞相争艳

国际金属加工网 2017年08月29日

无论是蒸汽涡轮机,飞机船舶还是风力涡轮机上的齿轮,涡轮机叶片精确的形状和尺寸几何参数决定了其产生的能量。片在发动机循环中,涡轮叶承受着燃烧后的高温高压燃气冲击,其制造技术也被列为现代涡轮发动机叶片的关键技术。下面让我们一同分享机床企业在涡轮叶片加工中提供的新方案和新技术吧。

DMG MORI:满足涡轮叶片加工的高性能及高灵活性

DMG MORI 提供的monoBLOCK系列机床结构非常适用于航空航天应用:它有5轴联动加工能力,高动态性能、高速铣削能力或大扭矩切削能力。在灵活性方面, DMU 65 monoBLOCK拥有卓越的灵活性,能加工叶轮和叶盘以及整体构件和结构件。其强大的铣削能力、加工性能以 DMU 85 FD monoBLOCK加工叶盘。为满足未来生产需要,DMG MORI的DMU 65 monoBLOCK还配CELOS。 CELOS是所有DMG MORI新高科技机床的标准用户界面。

达诺巴特:风电叶片自动制造系统

达诺巴特公司通过自身在高端数控机床领域的技术实力以及与顶级叶片生产商的通力合作,率先突破性的开发了叶片自动制造系统,同时也是全球唯一投入实际生产运行的成熟的叶片自动制造系统。诺巴特公司根据客户需求,灵活设计工作头布置方式,如悬臂梁/天车式移动横梁/移动式龙门等,最终实现工作头的5轴控制,完成各工序的自动化操作。

埃马克:整体叶盘加工进入快车道

EMAG ECM 公司提供的 PECM 技术目前正不断引起众多OEM 设备制造商和供应商的兴趣。 EMAG ECM 有两种机型用于发动机生产中不同的加工工作: 小型的 PO 100 SF 用于加工单一的涡轮叶片,而大型的 PO 900 BF 则用于加工更大型的整体叶盘。 同时采用精密的 PECM 技术和 EMAG 高性能部件,系统在加工区域大小、占地面积、发生器的容量和加工轴数有所不同。

斯达拉格:注重在整体叶盘和涡轮叶片加工中的质量细节

斯达拉格集团给航空航天和能源行业提供高效率的五轴加工中心,加工高精度的涡轮叶片、叶轮、整体叶盘和其他复杂结构的零部件。为了装夹刀具斯达拉格在它的CPE(先进生产中心)配置了NG强力型热缩机和超级型热缩机,这两种热缩机都带有专利技术的双线圈,它能自动适应刀柄的长度和直径不同。

秦川集团公司提供五轴联动叶片数控磨床

秦川集团公司研发的QMK50A和QMK100五轴联动叶片数控磨床,可实现叶片在机床上一次装夹,就可以完成叶片的叶身、前后缘、叶根磨削加工,专用柔性支撑系统的开发可有效减小叶片的装夹变形和加工变形。

(国际金属加工网)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题