切削液的应用领域

国际金属加工网 2017年08月28日

切削液在航天制造业机械加工模具加工船舶制造、重机械制造、汽车制造业等领域都有一系列的需求,那么接下来我们详细的了解切削液在各行业的应用。

航天制造业的应用:飞机的一些机械零件所需的高端加工设备所用到的切削液为水性金属加工液,这种切削液大部分来源于国外,市场消费的总量为10万吨左右。

在船舶制造领域的应用:在燃油和蒸汽型船舶发动机的制造过程中会用到很多的金属加工液,包括金属加工机床都会用到很多水性金属加工液。

在模具加工领域的应用:模具加工中的高速切削生产模具和模具机床加工都需要用到切削液,如数控设备加工,攻丝、攻螺纹、钻孔/绞孔,用于平面磨床、磨刀机、研磨机和液压研磨设备、手动机床、圆锯、带锯、刻纹机、抛光/磨光机、冷锯机磨床、TCT锐磨器、铣床,钻孔机等会用到切削液。

在机械制造领域的应用:切削液作为机械加工重要的配套材料,主要起冷却、润滑、清洗和防锈作用,切削液的使用在金属切削加工中占有重要的地位。目前,切削液仍是金属切削加工主要的冷却方法,合理使用切削液是提高加工质量、刀具耐用度和生产效率的有效途径之一。

在汽车制造业领域的应用:如今汽车生产的规模越来越打,对生产线和加工设备的要求越来越高,除了一些特殊的不锈钢和硬度很高的难加工机件以外。先进的高速机加工设备是汽车生产的关键设备。而水性金属加工液则是汽车零部件加工的主要冷却液。

 


网友评论

编辑推荐

相关主题