『昆明』滇池会展中心至古滇名城将建有轨电车 全长27.5公里

国际金属加工网 2017年08月24日

昆明市规划局发布了《昆明市城市近期建设规划(2016-2020年)成果》(以下简称“规划”),规划内容包括重点建设改善片区、交通基础设施建设、旅游产业、教育医疗、滇池治理等方方面面,展现了一幅昆明未来城市建设蓝图。

城市建设方面,规划列出了7个重点建设片区和15个重点改善片区;交通设施建设方面,将大力推进快速轨道交通线建设,除了多条地铁线路,还规划了全长约 27.5公里的滇池湖滨有轨电车,线路主要沿环湖路布设,连接滇池国际会展中心和古滇名城。

交通设施

沿环湖路建27.5公里有轨电车线路

对于城市交通体系规划,“规划”中提出:大力推进快速轨道交通线和都市快线的建设。在已通车轨道1号线、2号线一期和6号线一期,以及即将通车的3号线的基础上,续建1号线延长线、2号线二期和6号线二期工程,新建4、5、7号轨道线、启动 8、9号线。同时,启动轨道交通安宁—嵩明线建设、南北快线、宜良线、富民线、海口支线的建设。

至2020年,轨道交通出行占公共交通出行量的比例达到 30-35%,形成 7 条线路(3条骨干线、3条辅助线、1条机场专线)。

同时,推动滇池湖滨有轨电车建设,线路主要沿环湖路布设,线路起点位于滇池国际会展中心南侧的宝丰村,终点为古滇名城,线路基本为地面线,线路全长约27.5公里,设站19座。最大站间距4.1公里,最小站间距 0.55公里,平均站间距1.45公里。线路设1段1场,分别为宝丰停车场和晋宁车辆段。

另外,还要加快建设昆明中心城区城市快速路、主干道系统和支路网络,新建古滇路、老昆洛路、春漫路、云大西路、金马路等5条道路。


网友评论

编辑推荐

相关主题