一文get切削刀具如何提高汽车零部件生产效率

国际金属加工网 2017年08月23日

当前汽车工业发展的特点是竞争加剧,对客户满意度的要求进一步提高,要求能够根据市场的需求及时推出新的产品或转换新的型号生产,生产的柔性化要求提高,当市场对某种产品有需求时必须抓隹机遇生产出足够满足市场需要的产品,生产量的增长可能是陡增的,要求为生产作支持的刀具也必须适应这种要求和变化,能够及时地提供并在数量和质量上保证满足生产的需要。

下面几篇文章为大家介绍切削刀具如何提高汽车零部件生产效率的!

一文get切削刀具如何解决汽车零部件生产问题

汽车产业正在继续高速发展,高质量、高效率、低本钱的生产成为市场竟争的基本要求,新产品、新技术、新工艺、新材料不断出现,与此相应的对切削技术和刀具也不断提出了新的要求。因此在面对高效加工的需要时,刀具材料发生了很大变化,新型硬质合金刀具和超硬刀具在当代汽车制造业中获得了广泛使用,尤其是在钻削、铰削、铣..
对于机械加工专家来说,曲轴加工可谓是金属加工的冠军联赛。一根完整的曲轴是一种非常复杂的结构,这种结构通过连杆的吸收,将活塞的线性运动转换成旋转运动。
随着汽车制造生产纲领的不断提升,汽车零部件在新材料应用、加工精度、形位以及表面质量等方面的要求进一步的提高,例如淬火合金钢就是一个非常典型的应用。如何安全的、高效的和低成本的进行生产,一直困扰着很多汽车零部件制造厂家,这都对刀具制造行业提出了新要求,刀具从低值易耗品转化成了高附价值、高科技含量的产品..
铸造工艺,顾名思义,通俗来讲就是将高温熔化的金属液浇注入铸型内,经冷却凝固以后获得想要的工件形状和性能的零件的制作过程。铸造历史在中国已经存在上千年之久,从青铜器时代到工业革命,机械工业均离不开铸造,铸造工艺代表着一个国家机械工业水平的高低,机械工业大到飞机、高速列车部件、船舶机械、工程机械,电力设..
汽车零部件生产在总体上是一个典型的大批量生产模式,制造成本成为零部件生产商考虑的一个重要环节。对机车关键零部件的加工工艺进行分析后发现,加工难度高的零件主要有机车柴油机关键零部件如机体、机座、曲轴、连杆等,机车走行部分的关键零部件等,这些零件不仅结构复杂,制造精度高,表面粗糙度要求高,要求零件不仅有良..
汽车制造业的蓬勃发展,如何在保证汽车质量的前提下提升制造效率并有效降低制造成本已成为当前人们共同关注的重点。研究表明,取代传统切削刀具材料(主要是普通高速钢、硬质合金),利用高性能切削刀具材料对汽车发动机、变速器、传动轴和车桥等关键零部件加工这一技术因具有大幅度提高切削效率并实现精密生产等优势,被视为..
京瓷于2015年6月30日宣布,开始在中国建设超硬刀片新工厂。新工厂预定2016年1月投入使用。
我国机床刀具若要健康持续发展,就要转变发展方式,提高制造水平.这是符合党中央关于我们在十二五期间要转变发展方式的要求的,即要从重数量的、低价值的、高消耗的制造业。 我国机床刀具若要健康持续发展,就要转变发展方式,提高制造水平。这是符合党中央关于我们在十二五期间要转变发展方式的要求的,即要从重数量的、低..
近日,在由《金属加工》杂志社主办的第三届切削刀具用户调查“用户满意刀具品牌”颁奖盛典暨《数控刀具选用指南》首发式上,山特维克可乐满凭借超高人气和高口碑值获得了“用户满意刀具供应商”的殊荣,为公司“Customer First ”“ 客户优先”的经营理念再添一笔精彩的注脚。山特维克可乐满大中华区市场及业务发展总监胡庞..
2014年2月26日下午,由金属加工杂志社和中国机械工业金属切削刀具技术协会(简称“中国刀协”)联合主办的“第三届切削刀具用户调查发布会”在上海成功举办。会议由“用户满意的刀具品牌”颁奖盛典、《数控刀具选用指南》首发仪式、调查结果发布三部分内容组成,本次发布会得到了机械工业出版社的大力支持。
2014CICT预计展出面积超过10,000平方米,届时将有全球范围的500多家参展商,全面展出全球 刀具 行业领域的刀具产品、高新技术及全新解决方案。主办方精心培育,展览规模和规格再创新高。CICT2014不但是一个卓越的贸易平台,它也是刀具行业人士交流和拓展的重要平台。 在展会期间,主办方将会举办各类同期活动,如刀具市场与..
株钻切削刀具助力汽车工业发展。株洲钻石切削刀具股份有限公司秉持“追求过硬,进取无限”的企业精神,以“打造成世界级工具综合供应商”为目标
对于汽车工业而言,无论宏观经济形势如何变化,提高效率、降低成本始终是企业首要解决的基本问题。降低刀具采购成本,采用先进的切削技术成为汽车企业迫切的需求。纵观我国刀具行业的整体发展状况,与国外的优秀刀具品牌相比,国产刀具在产品的质量控制与应用的稳定性等方面仍然存在一定的差距。
数控刀具是机械制造中用于切削加工的工具,又称切削工具。它包括整体合金刀具、超硬刀具、工具辅助系统、超硬材料及涂层技术等。经过多年发展,中国的数控刀具行业逐渐走向成熟,不仅种类丰富而且规格齐全,极大地满足了模具制造业的市场需求。 由于经济形势不景气,不少企业主都在想方设法节约成本,提高生产率。所以自..

网友评论

编辑推荐

相关主题