全球首个国际性无人驾驶船测试区诞生了

国际金属加工网 2017年08月22日

随着无人驾驶船舶技术的发展,全球首个与无人驾驶航运项目相关的测试区域日前已经在芬兰正式运营。

中国船舶网-全球首个无人驾驶船测试区芬兰正式运营

这个测试区将被命名为Jaakonmeri测试区,位于芬兰西部海岸埃乌拉约基市,由DIMECC公司控制和管理,最长区域往北达17.85公里,西侧长7.1公里,整个测试区具有卓越的数据连接能力。

测试区已获得了芬兰有关政府部门与机构的批准,属于开放水域,即使在冬季冰环境也能提供测试服务。

目前DIMECC公司已经在洽谈首批测试项目,预计2018年春季之前开始测试,根据需要也可提前至2017年开始测试。

据悉,这是全球首个国际性测试区,对于任何希望测试无人驾驶的海上运输、船舶或者相关的技术,都可提供服务。测试区的开业,将加快全球商用无人驾驶船的研发和发展步伐。


网友评论

编辑推荐

相关主题